您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委、常务副州长周舟到天柱县调研油茶产业
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月19日,州委常委、常务副州长周舟一行到天柱县调研油茶产业,天柱县相关领导陪同调研。

周舟先后走进栖凤油茶园、贵州恒生源农业开发有限公司分别就该县油茶长势、种植规模、发展规划及企业生产加工、销售价格等情况作了了解。

周舟指出,油茶产业是助推脱贫攻坚、助力乡村振兴的一项支柱产业,天柱县有丰富的林地资源和发展空间,当地政府和相关部门要进一步强化组织领导,扩大油茶种植面积,提升油茶产业体量,同时要加强技术保障、整合项目资源、优化政策等举措,引导广大油茶种植与经营主体种好油茶“摇钱树”、管好油茶“致富林”、抓好茶油深加工、延长油茶产业链。

贵州恒生源油茶精深加工项目顺利投产,该项目可实现年产精炼山茶油1500吨、精油120万瓶、山茶籽洗发水300万瓶、山茶油软胶囊100万瓶。目前天柱县通过“企业+基地+农户”“合作社+基地+农户”等发展模式联结油茶种植户,基地规模1000亩以上企业3家、合作社1家,创建千亩高产油茶示范村8个。天柱县油茶产业已初步形成良种选育、育苗培育、基地种植、低产改造、技术研发与推广、产品研发与销售于一体的全产业链。

据统计,2019年全县油茶林总面积达30万亩,茶籽产量8960吨,综合产值2.4亿元,带动4.5万户15.6万人增收。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序