您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强在全州政府系统党的建设工作电视电话会议上强调
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

罗强在全州政府系统党的建设工作电视电话会议上强调

紧盯突出问题 坚持综合施策

以一抓到底的韧劲推动全面从严治党向纵深发展

9月16日,全州政府系统党的建设工作电视电话会议召开。州委副书记、州政府党组书记、州长罗强出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,进一步强化政府系统党建工作的思想自觉和行动自觉,紧盯突出问题,坚持综合施策,以一抓到底的韧劲推动全面从严治党向纵深发展,为夺取脱贫攻坚收官战全面胜利提供坚强保障。

州政府党组副书记、常务副州长周舟主持会议,州领导沈翔、魏世平、吴坦、江朝伦、杨秀涧、秦扬远在州主会场出席会议。

会议指出,过去一年,全州政府系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委和州委全面从严治党各项决策部署,加强党对政府工作的领导,管党治党责任更加严实,落实“两个维护”更加坚定,政治生态更加巩固,抓党建促发展作用更加凸显,用实实在在的业绩检验了党建工作成效。全州政府系统必须始终坚持初心如磐、使命在肩,紧盯突出问题,敢于自我革命,以一抓到底的韧劲推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全州政府系统要进一步强化管党治党的主业意识,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步推进政府系统党的建设高质量发展。要强化政治责任,构建职责明晰、任务明确、环环相扣的责任链,切实把管党治党主体责任“扛”起来,把自身建设“实”起来,把党内法规执行“严”起来,把基层组织建设“强”起来,把党建问效问责“硬”起来,全力推动党的建设各项任务落地见效。要持续正风肃纪,着力建设风清气正的政治生态,继续在纠治“四风”、惩治腐败、正向激励上下功夫,以作风攻坚促进脱贫攻坚,以苦干实干夺取最后胜利。

会议要求,全州政府系统要全力抓好脱贫攻坚各项工作,聚焦从江、榕江摘帽出列,深化挂牌督战,抢抓最后时机,持续查缺补漏,以坚强的党性确保脱贫攻坚的质量成色。要继续做好经济运行调度,落实好抢时间、补损失的各项措施,编制好“十四五”规划,坚决完成既定发展目标。要全面加强风险防控,在严格落实疫情常态化防控各项措施基础上,加大对政府债务、生态环保、安全生产等领域的重大风险研判,切实做到心中有数、手中有招。要守好兜牢民生保障,认真抓好“两直达”资金使用、稳就业、防灾减灾救灾等各项工作,切实兜住民生底线。

州直有关部门负责同志在州主会场参加会议,各县市设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府