您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
东西部劳务协作暨高校毕业生专场招聘会在凯里举行
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月17日,“浙黔携手  共奔小康”2020年“浙江-贵州”东西部劳务协作暨高校毕业生专场招聘会在凯里学院举行。州委常委、副州长沈翔出席并宣布招聘会开幕,副州长江朝伦主持招聘会,凯里市人民政府副市长许亮致辞。

招聘会现场,人头攒动,求职者络绎不绝。在这些求职者中有建档立卡贫困户、外出务工人员、毕业大学生等,他们仔细阅读用工企业招工简章,详细咨询工作内容、薪资待遇等情况。

在车水马龙的招聘会现场,干净整洁如初,地上几乎没有发现一张纸屑或者一个烟头。原来,凯里市创建全国文明城市深入人心,市民的自觉意识大大增强。另外,凯里学院20名学生“志愿者”活跃在招聘会现场,他们或弯腰捡拾垃圾或友善劝导,成为招聘会现场一道亮丽的风景线。

近年来,凯里市多措并举,不断壮大新时代文明实践志愿服务队伍,不断深化文明实践活动,以群众需求为导向,积极探索服务群众、引导群众、凝心聚力的新时代文明实践活动,常态化推进凯里精神文明建设,持续提升市民文明素养,全力建设一座有底蕴、有气质、有灵魂的文明城市。

此次专场招聘会由浙江省人力资源和社会保障厅、贵州省人力资源和社会保障厅和黔东南州人民政府共同主办,是浙江、贵州两省推进扶贫协作、加强人力资源开发、推动贫困劳动力有组织输出、强化培训促进就业的一项重要举措。现场来自浙江杭州,福建福州,广东江门以及黔东南州等地共140余家企业,提供了万余个就业岗位,涵盖制造业、物业管理、酒店服务、家政服务、餐饮等行业,其中数千个岗位专招建档立卡贫困户,让贫困户优先就业。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府