您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委、副州长沈翔到雷山县西江镇龙塘村调研指导传统村落发展工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月16日,州委常委、副州长沈翔到西江镇龙塘村开展传统村落发展指导工作,雷山文化旅游产业园区管委会副主任、西江镇党委书记陪同调研。

在龙塘村,沈翔实地察看了传统村落现状,深入与村民、村干部了解村落的来源历史、修缮及保护工作。他指出,传统村落在保护开发方面,要加大宣传力度;在建设管理方面,要严格控制传统住房大拆大建、随意维修、破坏原有风貌。在集资方式上,鼓励和吸纳民间资本加入,营造全社会共同关心和支持传统村落保护的良好氛围,更好地促进传统村落旅游和发展。在保护和传承老建筑这个传统文化载体独有的味道上,又要促进传统村落发展,打造生态安全、有乡愁记忆的传统村落。

沈翔强调,要着力用艺术复活传统村落,以文旅盘活传统村落,构建文化共同体,努力打造乡村振兴示范点。要保护好传统村落的完整性、真实性和延续性,增强党员干部和农民群众的保护意识,加快探索现代与传统、保护与利用相结合的可持续发展道路,用传统村落的建设理念,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府