您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强主持召开州政府常务会议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月17日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富在丹寨县、雷山县调研指导脱贫攻坚工作时的工作要求,全省脱贫攻坚民政兜底保障工作推进会精神,分析调度全州8月份经济形势,研究推进全州国储林项目建设和油茶产业发展等工作。

会议指出,今年以来,全州上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展,按照“五定工作表”扎实推进各项工作,全州经济运行延续了总体回稳、恢复加快、势头向好的态势。在肯定成绩的同时,我们要清醒地看到全州经济下行压力仍然较大,形势依然非常严峻。各级各部门要围绕“确保高质量、打好收官战”总要求,聚焦“保质量、扩总量、争位次”,抓住国家阶段性、制度性政策机遇,采取超常规的力度和举措,紧扣农业提质增效、工业提速发展、消费提振扳正、投资提劲发力,冲刺半个月、大战一百天,奋力完成全年经济社会发展目标任务,坚决打好经济高质量发展翻身仗。

会议强调,各级各部门要进一步坚定信心,咬定目标不松懈,牢牢把握工作主动权,对标对表,集中精力抓好经济运行调度。要进一步加强农业生产,着力抓好产销对接,谋划实施好秋冬种工作,下大力抓好“菜篮子”工程,确保农业增效、农民增收。要进一步推动工业经济提速增效,狠抓重点企业、企业入库、园区平台和要素保障,稳住工业经济基本盘。要进一步抓好项目建设,推动重大项目开工复工,加快形成工程实物量,着力提升建筑业产值,积极培育新的经济增长点。要进一步激发旅游市场、激活消费市场,抓好企业培育,全力提振服务业。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识开展国储林项目建设和发展油茶产业的重大意义,下大力气破解用地、资金等难题,全力推动项目实施,确保完成目标任务,为全州生态文明建设和经济社会发展做出新的贡献。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府