您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
我州举行州委州政府法治专题讲座
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步提高全州领导干部法治意识和法律素养,为我州按时高质量打赢脱贫攻坚战、顺利完成“十三五”规划收官和全面建成小康社会提供强有力的法治保障。9月14日,我州举办州委州政府法治专题讲座,州委常委、州委政法委书记潘亮主持讲座并讲话。

讲座邀请贵州省司法厅党委委员、副厅长,省委依法治省办专职副主任,省政协提案委员会副主任李兵作专题辅导,李兵同志以“关于依法治省与法治政府建设的有关工作”为主题,结合自己的研究成果和实践经验,通过翔实的资料、生动的案例,从习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、当前全面推进依法治省与法治政府建设的重要工作、加强对依法治省和法治政府建设的组织领导等三个方面为全体领导干部作了深入浅出的辅导。报告主题突出、立意深远、内涵丰富、融理论性、实用性、指导性于一体,对推进我州法治政府建设具有很好的借鉴和指导作用。

会议强调,全州各级各部门要紧密联系实际,消化吸收讲座内容,力求做到学有所悟、学有所得、学以致用;要进一步提高认识,增强推进法治工作的责任感和紧迫感,采取强有力措施,规划好、安排好、落实好法治建设工作;要进一步加强组织领导,切实履行好党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定,确保各项工作在法治轨道上顺利运行,不断推动我州依法治州、法治政府建设迈上新台阶。

州人大常委会副主任姜庭桂、州政协副主席唐斌、州法院院长、州检察院检察长、凯里学院党委副书记、州国家安全局局长出席讲座。州有关部门主要负责同志,州属企事业单位主要负责同志,中央、省驻凯单位主要负责同志,州司法局、州律师协会班子成员及有关负责同志参加会议,讲座以电视电话会议的形式召开到县市。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府