您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强主持召开州政府常务会议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月10日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,听取2019年度法治政府建设工作汇报和我州行政诉讼有关情况汇报,研究部署下步工作;审议《黔东南州生态环境分区管控“三线一单”实施方案》等文件。

会议指出,去年以来,我州法治政府建设工作持续稳步推进,在普法宣传、特色法治政府示范创建等方面工作取得了积极进展,为进一步做好法治政府建设工作打下坚实基础。各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省关于法治政府建设的决策部署,履行好法治政府建设的主体责任,不断把全州法治政府建设向纵深推进。要坚持问题导向,强化考核问责,加强法治人才队伍专业化、职业化建设,加快推动凯里法治云平台在全州的推广运用,进一步整合资源、锻炼队伍、提升能力,不断破解法治政府建设中的难点问题,确保法治政府建设各项工作有序推进。

会议审议了《黔东南州生态环境分区管控“三线一单”实施方案》,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,把编制生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单作为加强生态管控、优化发展空间的有效机制,运用数字化手段加强督查考核,确保落地见效。要坚持保护优先、分类施策、动态更新,不断推进生态环境治理体系和治理能力现代化建设,奋力开创百姓富、生态美的黔东南新未来。

会议还审议了《黔东南州文化和旅游业高质量发展综合评价调度工作方案》等。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府