您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮罗强率队赴杭州市开展产业大招商和文化旅游推介活动
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

8月11日,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强率队到浙江省杭州市开展产业大招商和文化旅游推介活动,与有关企业洽谈对接项目合作事宜,并举行产业大招商和文化旅游推介会。

杭州市人民政府副市长王宏出席推介会并致辞。州委副书记、州长罗强致辞并作招商引资和文化旅游推介。州委常委、副州长沈翔,州人大常委会副主任、州委秘书长吴明参加活动。会议由副州长秦扬远主持。

会上,王宏代表杭州市委、市政府对黔东南州党政代表团的到来表示热烈欢迎,祝贺招商推介会成功举办。他说,近年来,杭州和黔东南两地产业交流、企业合作、社会发展取得长足进展,东西部扶贫协作的深度和广度不断拓展。两地要进一步加强沟通、强化合作,努力营造全社会关心、支持、参与对口帮扶工作的良好氛围,引导更多杭州企业到黔东南投资兴业,促进黔东南经济社会发展。希望杭州的企业家们充分利用东西部扶贫协作和乡村振兴大舞台,关注黔东南、走进黔东南、投资黔东南,把资金、管理、技术优势带过去,把当地农产品资源和富余劳动力引进来,助推两地产业联动,实现互利共赢。

罗强代表黔东南州委州政府,向杭州市委市政府表示衷心感谢,向参加推介会的各位领导和嘉宾朋友们表示诚挚的欢迎!他说,自2013年杭州结对帮扶黔东南以来,杭州市委、市政府高位推动,各级各部门积极主动,杭州社会各界纷纷行动,倾力产业帮扶、密切就业协作、重视智力扶贫、助力同步小康,扶贫协作结出了累累硕果。我们将以两地联席会议签订的《深化东西部协作有效衔接乡村振兴战略的合作框架协议》为新的起点,积极借助对口帮扶的独特优势,大力推进“杭州企业+黔东南资源”“杭州市场+黔东南产品”“杭州总部+黔东南基地”“杭州研发+黔东南制造”合作模式,推动优势互补,实现合作共赢。期待广大企业家朋友到黔东南州投资生态农业、工业产业、文化旅游产业、新型城镇化建设、大健康产业,共享农业“绿色经济”、工业“实体经济”、旅游“美丽经济”、城镇“活力经济”、苗侗医药“健康经济”的巨大红利。我们一定全力以赴建设好园区发展平台、不折不扣落实好优惠政策措施、全心全意营造优质高效的营商环境,让大家在黔东南投资放心、创业安心、发展顺心。

推介会前,桑维亮、罗强会见了部分企业嘉宾。

推介会上,丹寨县、施秉县作招商引资和文化旅游专题推介,凯里、黄平、镇远、岑巩、三穗、天柱、锦屏、黎平、雷山、台江10个县市作“一句话”文化旅游推介。

会上还举行了项目签约仪式。共计签约22个招商引资项目,总投资49.86亿元。

杭州市有关部门负责同志,有意向到黔东南州投资的120多家企业嘉宾代表参加推介会;黔东南州有关部门主要负责同志、部分县市政府主要负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府