您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮在从江榕江调研百香果产业时强调 不折不扣贯彻落实孙志刚书记指示要求 扎实抓好百香果产业促民稳定就业持续增收
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

8月6日,州委书记桑维亮到从江县、榕江县调研百香果产业发展情况。他强调,要不折不扣贯彻落实孙志刚书记对从江县榕江县脱贫攻坚工作作出的指示要求,扎实抓好百香果产业发展,推进农业产业结构调整取得更大突破、更实成效,有效带动贫困群众稳定就业、持续增收,坚决按时高质量打好脱贫攻坚收官战,不断巩固提升脱贫成果。州委常委、从江县委书记张定超,州委常委、榕江县委书记马磊,州人大常委会副主任、州委秘书长吴明陪同调研。

桑维亮先后深入从江县停洞镇田坝村、高增乡付中村和下江镇腊俄村、恰老村,详细了解产业发展规模、利益联结、带动就业、产销对接等情况,与基层干部、企业负责人交流,询问产业发展过程中存在的问题和困难。桑维亮指出,百香果产业具有种植周期短、见效快等优势,对助推脱贫攻坚具有积极作用。从江县要立足实际,盘活土地资源,扩大种植规模,保障群众从产业发展中持续稳定受益。在榕江县,桑维亮走进瓮福集团百香果示范园和忠诚镇寨章村百香果基地、巨无霸百香果基地,实地察看百香果长势,认真听取百香果产业发展规划、种植规模、投入产出、带动群众就业增收等情况介绍。桑维亮强调,百香果产业发展前景广阔,是一项富民增收的好产业。榕江县要乘势而上、顺势而为,充分用好坡耕地种植百香果,高标准、高要求做大做强,带动更多群众增收致富。

调研中,桑维亮指出,发展百香果产业,是孙志刚书记亲自为从江县、榕江县选定的一条产业发展路径,完全契合两县实际,十分有利于两县夯实产业根基、促民就业增收。要不折不扣落实孙志刚书记指示要求,严格对照“八要素”“六个转变”和“五个三”要求,选好高产优质品种,立足市场需求,迅速做大规模,提升产品品质,大力引入深加工企业,延长产业链,提高附加值,推动百香果产业高质量发展。要坚持问题导向,着力解决产业发展过程中存在的重点、难点问题,切实做好技术指导服务,抓好田间施肥、病虫防治、排沟防涝、引水防旱等田间管理工作,提高种植标准和管护水平,保障产品质量,确保产业高质高效发展。要扎实抓好产销对接,强化利益联结,用好用活线上线下、对内对外资源,加大产品营销力度,促进产品销得好、销得旺,确保群众实实在在从中受益增收,为高质量打赢脱贫攻坚收官战、持续巩固提升脱贫成果提供强有力支撑。

州有关部门负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府