您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
“多彩贵州•度假康养胜地”2020避暑度假旅游主题推广活动正式启动
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

8月3日,“多彩贵州•度假康养胜地”2020年避暑度假旅游主题推广活动在浙江杭州启动。省委常委、宣传部部长卢雍政,原浙江省政协副主席张蔚文,浙江省委宣传部副部长、一级巡视员李杲,贵州省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺,贵州省委宣传部副部长柳盛明,浙江省文化和旅游厅厅长褚子育,贵州省文化和旅游厅厅长张玉广,浙江省文化和旅游厅副厅长杨建武,旅游厅副厅长李芳和副州长胡国珍,州驻杭州办事处相关人员等出席推介会。

“山地公园省•多彩贵州风”,这句品牌语已成为贵州旅游一张响亮的金名片。贵州省省委常委、省委宣传部部长卢雍政在活动致辞中表示,贵州是一个奇山秀水与民族文化交相辉映,宜人气候与绿色生态浑然一体的“新贵州”。夏季的贵州,更能让人体验到避暑天堂的独特魅力。

近几年,贵州文旅产业进入了井喷式发展期,游客接待量、旅游收入增长率多年保持在30%以上,旅游业成为全省经济发展中名副其实的支柱性产业。但是,2020年初突如其来的疫情,不仅让全国文旅产业一度按下“暂停键”,贵州文旅产业也受损较重。如今,随着疫情态势日趋平稳,贵州终于迎来“疫”后复苏的时节,今年夏季成了贵州文旅吹响快速发展的“集结号”的关键期。

长久以来,浙江都是贵州旅游市场的重要客源地,浙黔两省渊源久远、合作紧密、情谊深厚,如今双方的山海合作正在进一步延续,携手促进两地文旅产业重新踏上高速发展的正轨。本次活动中,浙江省文化和旅游厅、贵州文化和旅游厅签署了《关于共同推动文化旅游发展的合作备忘录》。2020年,浙黔两省将就客源互输、产业投资、交通接驳、文旅交流等方面继续深化合作、谋求共赢。

卢雍政表示,贵州会努力抓住文旅产业的重启契机,加快推动贵州文旅产业发展,着力建设国际一流山地旅游目的地,国内一流度假康养目的地和民族特色文化强省。同时,经历了新冠疫情带来的阴霾,大众对于旅游和健康生活的期盼明显增强,游客们更加渴望寻一片自然净土、享朝夕桃源生活,贵州正是浙江游客康养修心、度假休闲的理想目的地。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府