您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
我州召开“全省通办、一次办成”工作专题会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为加快推进“全省通办、一次办成”改革,构建“标准统一、异地受理、远程办理、协同联动”的全省通办、一次办成政务服务新模式,大幅提高全州政务服务标准化、协同化、智能化水平,近期,我州召开“全省通办、一次办成”改革工作专题会,深入研究部署相关工作。副州长江朝伦出席并主持会议。

会议听取州政务服务中心汇报“全省通办、一次办成”改革工作情况,州政务中心党组书记、主任围绕我州“全省通办、一次办成”改革工作开展基本情况、工作成效、存在问题、下步打算、请求支持解决事项五个方面作深入汇报。一是全州“全省通办、一次办成”改革有序推进,成效明显。我州以“市民之家”建设启用契机,合理规划大厅功能布局、高标准、高质量设置“全省通办”窗口。目前我州本级已设置“综合通办”窗口6个,并且已经通过全省通办系统办理通办事项22件,承接省授权通办事项199项,关联事项达80%,全州所有县市已完成设备安装调试和人员配备工作。二是政务服务邮政速递渠道进一步畅通。截至目前,州县两级18个综合性实体政务大厅已实现“邮政速递窗口”和各类证照、证明、批文等结果送达“免费寄递、政府‘买单’”全覆盖,邮政速递送达渠道得到有效畅通。三是“数据多跑腿、群众少跑路”科技效应日益显现,有效降低了群众办事的制度性成本,达到2020年7月前实现“全省通办”事项异地收件、远程受理的省级目标。“全省通办,一次办成”改革取得阶段性成果。

会上,与会人员围绕“全省通办、一次办成”事项认领、事项关联、操作规程、资金保障、技术支持作交流发言。

最后,江朝伦提出四点工作要求:一是全省通办是提升群众满意度,利国利企利民的好事,各部门必须钻研业务,提升全省通办办理水平;二是为确保原省级审批政务服务事项在我州、县级政务大厅同步实现远程受理、无差别协同办理,由州政务中心牵头,指导督促推动县市开展“全省通办、一次办成”改革工作;三是规范办事流程、明确办事条件,州直部门、县市要加强与省级沟通,建立监督管理办法,提高办件效率,提升政务服务质量,真正实现“一次办成”;四是州政务服务中心结合全州“全省通办、一次办成”改革工作开展实际,形成专报报州委州政府。

州直相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府