您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全州2020年半年经济工作会议强调 全力以赴决战三季度决胜全年度 坚决打好经济高质量发展翻身仗
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

8月1日,全州2020年半年经济工作会议在凯里召开。会议强调,要全面贯彻中央、省委经济工作会议和省委十二届七次全会、全省半年经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,知耻后勇、鼓足干劲,迎难而上、克难奋进,全力以赴决战三季度、决胜全年度,坚决打好经济高质量发展翻身仗,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

州委书记桑维亮出席会议并讲话,州委副书记、州长罗强主持会议,州人大常委会主任耿生茂、州政协主席文松波、州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志,凯里学院、黔东南民族职业技术学院、贵州电子信息职业技术学院主要负责同志出席会议。

会议指出,今年以来,全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委决策部署,按照“六稳”“六保”要求,坚决做好脱贫攻坚“必答题”,突出做好疫情灾情“加试题”,全力做好经济高质量发展大文章,克服了重重困难,战胜了种种挑战,全州经济社会发展实现难中求稳、稳中有进、回稳向好。在肯定成绩的同时,更要清醒地看到,我们面临的问题非常突出,形势非常严峻。全州上下要认清形势、直面问题,切实增强做好经济工作的紧迫感责任感,集中智慧、开拓创新破题,鼓足干劲、齐心协力攻坚,全力以赴决战三季度、决胜全年度,奋力夺取全年工作的全面胜利。

会议强调,打好经济高质量发展翻身仗,要着力在产业发展上克难奋进,千方百计做大工业,持之以恒做优农业,重整旗鼓做强旅游,坚决稳住经济发展基本盘。要着力在项目建设上克难奋进,狠抓基础设施、城镇发展、产业发展、民生工程项目建设,抓紧抓好重大项目谋划储备,牢牢扭住经济发展“牛鼻子”。要着力在主体培育上克难奋进,优化营商环境,抓好政策落实,强化跟踪服务,狠抓招商引资,切实增强经济发展新动力。要着力在要素保障上克难奋进,聚焦“六网会战”、产业发展、城镇投资、民生改善等重点领域,切实加强项目用地、资金支持、原料供应保障,统筹抓好其他要素保障,奋力筑牢经济发展“奠基石”。

会议要求,要加强党对经济工作的领导,发挥好党统揽全局、协调各方的作用,强化政治担当,加强统筹协调,抓好研判调度,改进工作作风,牢牢掌握下半年经济工作的主动权制胜权。

会上,州委常委、常务副州长周舟通报了全州2020年上半年经济运行情况;副州长、州公安局局长杨秀涧,州交通运输局、州水投公司、剑河县作经验交流发言;副州长秦扬远,州工信局、三穗县、锦屏县、镇远县作检讨表态发言。

州委、州政府副秘书长,州纪委副书记、州监委副主任,各县市党政主要负责同志,州委各部委、州级国家机关各部门、州人大和州政协各专委会、各民主党派州工委、州政府驻外办事处、各人民团体和州属学校、州属国有企业、中央省在凯有关单位主要负责同志,州委各巡察组组长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府