您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委、副州长魏世平到州金融办调研指导工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

7月30日上午,州委常委、副州长魏世平到州金融办调研指导工作,围绕全州金融工作开展情况进行座谈。州金融办领导班子成员、科室负责人参加了本次座谈。

会上,州金融办简要介绍了该办机构设置、主要职能职责以及全州金融机构体系建设现状,重点汇报了2020年上半年主要经济指标完成情况,防范打击非法集资、地方法人银行风险处置、关注类债务化解、企业上市培育、绿色产业扶贫投资基金和“政金企”项目融资对接等十个方面的工作推进情况。同时,提出了关注类债务化解难度大、高风险金融机构处置工作推进缓慢等问题,分析了当前工作存在的困难和问题的原因,以及下半年的工作打算。

魏世平听取汇报后,认为州金融办工作思路清晰,在金融服务实体经济方面做了大量工作,对州金融办的工作给予了肯定,并对并下一步全州金融工作提出了四点要求:一是化解关注类债务工作要扎实,落实化债责任,做好统筹,加强分析研判,提出指导性意见。二是防范化解金融风险底线要守住,有序推进扶贫小额贷款风险隐患整改,加大对非法集资的打击力度,妥善处置高风险金融机构。三是推动企业上市培育要突破,重点对列入省地方金融监管局上市后备名录库的企业进行培育和指导,力争实现上市企业“零”的突破。四是在工作推进过程中遇到的困难要汇报,需要州政府出面协调、专题研究、调研指导的事项,抓紧时间按程序报州政府。此外,还要积极与省地方金融监督管理局、省金控集团对接,争取上级更多的政策和资源支持。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府