您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
国家统计局总统计师曾玉平赴我州开展脱贫攻坚普查调研督导工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,国家统计局总统计师曾玉平一行赴我州开展脱贫攻坚普查调研督导工作。检查了黄平县重安镇五福村脱贫攻坚普查准备情况和清查摸底情况。国家统计局贵州调查总队总队长程军虎、副总队长廖金昌,省统计局局长肖云慧、副局长吴定伟,州委常委、常务副州长周舟和国家统计局黔东南调查队、州统计局、黄平县有关负责人陪同调研。

当天上午,督导组到州脱普办慰问全体干部,了解脱贫攻坚普查工作情况,查看州脱普办规范化建设、“三员”选调、清查摸底、组织培训、入户普查准备、资料归档等情况。

督导组在黄平县重安镇五福村实地查看脱贫攻坚普查工作开展情况,翻阅了清查摸底表、走访路线图和保障方案,在重安镇易地扶贫搬迁移民安置点访问建档立卡户。曾玉平总统计师询问贫困户生活情况,查看搬迁生活情况,鼓励大家要有信心依靠勤劳的双手发家致富奔小康。

当天下午,督导组在黄平县召开座谈会。州统计局、黔东南调查队、黄平县政府分别汇报了第七次全国人口普查和脱贫攻坚普查工作情况。曾玉平对我州的脱贫攻坚普查和人口普查取得的阶段性成绩给予充分肯定。他强调:一是思想上要高度认识;二是增强迎战意识;三是做好培训和入户准备工作;四是严格执行方案;五是坚持实事求是,确保脱贫质量;六是保证普查工作进度和质量,七是做好普查后勤保障和应急预案。

州委常委、常务副州长周舟代表全州普查人员表态:一要加快完善方案;二要切实做好现场普查准备工作;三要压实责任,强化监督,实行问责机制;四要扎实做好全州脱贫攻坚普查工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府