您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
我州召开第三次全国国土调查统一时点更新工作推进视频会议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为加快推进我州第三次全国国土调查(以下简称“三调”)统一时点更新阶段调查工作,确保成果数据真实、准确、可靠,7月9日上午,我州第三次全国国土调查统一时点更新工作推进视频会议在州政府东楼应急中心会议室召开。会议主要任务是对国家自然资源督察武汉局在我州施秉县督察反馈问题进行通报,深刻反思,再次强调调查纪律,统一思想,举一反三地做好全州三调存在问题整改,确保按时向国家提交真实、准确、合格的成果数据。省自然资源厅党委委员、副厅长、省三调办主任张文伟和省三调办常务副主任杨晓红亲临会场指导并讲话;州三调领导小组成员单位负责人,州三调办及全州承担调查、监理作业单位负责人在主会场参加会议。会议以视频会议形式召开到县(市),副州长杨承进同志出席会议并讲话。

会上,州三调办通报国家自然资源督察武汉局在我州施秉县开展督察情况并安排下步工作;省三调办常务副主任杨晓红通报我州三调县级初始调查完善情况;省自然资源厅党委委员、副厅长张文伟作讲话并提工作要求;最后副州长杨承进同志作总结讲话。

会议强调:三调是我国发展进入新时代的一次极其重要的基础国情国力调查,数据真实性是评价三调工作的唯一标准,要以“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”十六字要求为根本遵循,坚守政治责任、领导责任、工作责任,加强协作,继续强力推进三调统一时点更新工作,坚守三调成果质量底线。

会议明确:对于各地反映耕地数量小于原来下达基本农田保有量、历年来下达的后备资源建设任务量问题,大家要吃透三调政策和上级指示精神,要坚持实事求是原则,不能按原来任务保有量数据来倒推三调成果,耕地保有量任务和基本农田保有量任务跟三调没有任何关联,更不能利用三调来修正各地任务量,否则就是弄虚作假。对于图斑过大问题,技术单位应足够重视、利用统一时点更新机会统一进行纠正,要客观真实反映调查数据。

会议要求:一是领导责任务必再压紧、压实。各县市政府三调分管同志要认真履职,不能当甩手掌柜。要加强对国家三调规程和规定学习,积极协调解决工作中存在的困难问题并在调查冲刺阶段亲自“参战”“督战”,指挥打赢“三调”攻坚战。二是存在问题务必及时整改到位。对于国家自然资源督察武汉局在省、州督察发现问题,全州各县(市)要“举一反三”认真排查、梳理,逐项提出整改措施意见,务必于7月底前整改到位。三是数据成果务必真实、准确。各县(市)一定要牢固树立“四个意识”,摒弃惯性思维,端正工作态度,严格按规程和规定组织调查,真实反映现实状况,守好三调质量生命线。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府