您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 传达学习李克强总理在贵州考察时的重要讲话精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

7月12日,州委常委会召开会议,传达学习李克强总理在贵州考察时的重要讲话精神,全国脱贫攻坚普查电视电话会议、全省脱贫攻坚普查工作会议精神,全省脱贫攻坚督战工作电视电话会议精神,孙志刚、谌贻琴同志对安全生产和防汛减灾救灾工作作出的批示及全省安全生产电视电话会议精神,7月10日省委常委会会议精神,刘晓凯、李再勇、蒙启良、孙诚谊同志在我州调研时的讲话指示精神,研究我州贯彻落实措施。

州委书记桑维亮主持并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府有关负责同志出席会议。

会议指出,李克强总理深入我省基层一线考察,与干部群众面对面交流,就做好脱贫攻坚、劳务就业、防汛救灾、“两新一重”和“放管服”改革等工作提出了殷切期望和明确要求,充分体现了党中央、国务院对贵州的亲切关怀和大力支持,为我们做好各项工作提供了明确方向、注入了强大动力。要认真学习领会李克强总理重要讲话精神,切实落实7月10日省委常委会会议精神,结合我州实际,推进各项工作不折不扣落地见效。要把劳务就业摆在重要位置,深入挖掘农村产业革命就业岗位,充分发挥扶贫车间带动就业作用,有效组织劳务输出,千方百计拓展就业渠道、促进稳定就业,保障群众持续增收。要扎实做好防汛救灾工作,有序开展受灾群众灾后安置和生产自救,及时有效消除灾情给脱贫攻坚工作带来的影响,确保受灾群众不因灾返贫致贫。要聚焦“两新一重”推动新型基础设施建设,着力扩大有效投资,夯实高质量发展基础。要纵深推进“放管服”改革,持续优化营商环境,构建公平公正监管机制,提升政府服务效能,不断激发市场主体活力和创造力。要具体深入研究杭州产业、企业、市场需求等状况,精准对接、强化合作,推进共赢。

会议强调,要认真贯彻全国脱贫攻坚普查电视电话会议、全省脱贫攻坚普查工作会议精神,全力做好备战普查工作。各县(市)普查办要履行好牵头责任,深入查找薄弱环节,全力补齐短板弱项,高质高效推进普查各项工作开展。要加大普查宣传力度,提高宣传实效,围绕26项指标要求,做好沟通解释,切实做到宣传到户到人,确保相关工作得到被访户认同认可。要系统做好应急准备工作,完善应急预案,确保第一时间妥善解决好普查期间出现的问题。

会议强调,要细化落实好全省脱贫攻坚督战工作电视电话会议精神,继续抓好“3+1”冲刺清零后续行动,对照“两不愁三保障”和脱贫标准,做好查缺补漏工作。要深入推进农村产业革命,加大产销对接,扩大消费扶贫规模,拓宽贫困群众增收渠道。要严格落实“四个不摘”要求,加强返贫监测预警,抓好动态帮扶,不断巩固提升脱贫成果。

会议强调,要坚决落实孙志刚书记、谌贻琴省长对安全生产和防灾减灾救灾工作作出的批示及全省安全生产电视电话会议精神,全力以赴做好我州安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全、社会大局和谐稳定。要抓好全州安全隐患大排查、大整治,紧盯道路交通、农村消防、建筑施工等重点领域,强化安全防范,消除安全隐患,坚决防止安全事故发生。要及时总结提炼全州防汛减灾救灾工作经验教训,查缺补漏、增强弱项,扎实做好暴雨、山洪、地质灾害等风险的预警防范,全力防止消除汛情可能带来的影响。特别是从江、榕江要做好汛情这道“加试题”,经受住严格考验,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要认真学习领会刘晓凯、李再勇、蒙启良、孙诚谊同志在我州调研时的讲话指示精神,逐条逐项抓好贯彻落实。要全力备战脱贫攻坚普查工作,抓好问题整改、查缺补漏工作,确保脱贫攻坚质量和成色。要精准用好“两直达”资金,全力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,千方百计稳住基本盘,确保全州经济社会持续健康发展。要发挥好各级工会组织作用,维护好产业工人合法权益。要坚定不移推进农村产业革命,大力发展林下经济,做大做强中药材等优势产业,延长产业链,提升附加值,巩固产业扶贫成效。

州有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府