您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委副书记汤越强到天柱县调研
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

78日,州委副书记汤越强到天柱县调研农业产业、林下经济、水电站发展等工作情况,天柱县有关领导陪同调研。

汤越强先后到口镇新市村水库移民安置点和远口发豆腐产业园、社学长团油茶基地、蓝田黄家百香果基地、瓮洞千亩林下经济示范基地、白市水电站,实地察看了库区移民安置后续发展、发豆腐产业园建设项目推进、油茶、百香果、林下养鸡和辣椒产业发展、白市水电站蓄能发电等情况。每到一处,汤越强都认真听取产业发展情况汇报,就各产业发展的建设推进、运营模式、利益联结、产业发展、销售渠道等情况进行了详细了解。

汤越强指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的重中之重。各级各部门要切实加大对各乡镇特色产业发展的规划引领、产销对接、机制创新、技术帮扶、人才培养、品牌打造等方面的工作力度,调集全县优势力量,按照省委、州委关于农业产业和林下经济工作发展的部署要求,深入推进全县农业产业调整和林下经济向纵深发展,确保贫困群众长久稳定脱贫。

汤越强强调,要持续用力抓好农业产业结构调整,夯实农业产业基础,坚决打好脱贫攻坚战。要加大土地流转力度,科学合理布局农业产业,坚持市场为导向,推进集约化、规模化、高效化发展。要强化龙头企业培育,发动农户参与到农业产业化建设中来,加强农业整体策划,树立品牌意识,以品牌带动整个产业链的发展,不断推动产业壮大,促进群众增收致富。要牢牢把握农村产业革命“八要素”,用好“五步工作法”,坚持长短结合,种养结合,不断把农村产业革命引向深入,实现农业产业结构调整落到实处,取得实效。要依托各乡镇资源优势,深耕现有优势产业,因地制宜发展短平快产业,着力抓好林下养鸡、林下养蜂、林下中药材等产业发展,迅速研究,迅速做大,迅速做强,努力实现“一县一业、一乡一特、一村一品”的发展目标,促进农业增效农民增收,以产业发展作为脱贫攻坚乡村振兴的支撑和保障。

在白市水电站调研时,汤越强强调,当前正值汛期,电站要把防洪度汛工作作为当前工作的重中之重来抓,坚持“安全第一、预防为主”原则,加强相关人员的安全意识教育,务必严格落实各项安全措施,持续抓好隐患排查治理工作,全力保障广大人民群众生命财产安全。

州、县有关部门负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府