您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委副书记汤越强到锦屏县调研
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

79日,州委副书记汤越强一行到锦屏县调研防汛救灾、农业产业、林下经济、脱贫攻坚普查、“四个不摘”等工作情况。锦屏县有关部门同志陪同调研。

彦洞乡,汤越强分别深入登宜村党群服务中心、九重红心猕猴桃生产示范基地、黄门村锥栗产业示范基地等地,就脱贫攻坚产业发展、防汛救灾工作进行了解。他指出,产业发展要立足当地的资源优势,切实把资源优势转变为经济效益,全面提高土地资源的利用率,让林地资源得到充分利用,真正把闲置资源盘活起来。各乡镇要上下拧成一股绳,形成工作合力,让成功的发展经验得到可复制,助力全县脱贫攻坚发展。

在平秋镇,汤越强一行深入锦屏县棉园刺绣产业服务专业合作社、石村北农产品加工合作社、石村农林果蔬农民专业合作社种植基地、圭村等地,详细询问相关负责人合作社的发展方向、日常管理、劳务用工、市场行情、汛期防汛防灾等方面情况。他要求,锦屏县要紧紧围绕农业产业结构调整和“四个不摘”要求,结合各乡镇的发展实际,做足产业文章,实现产业向规模化、品牌化延展,形成产业链,转变传统单一发展模式。民族文化产业要持续发展,不断提质提标,加大宣传力度,提高市场效益。乡村旅游建设要坚持“生态优先、绿色发展”理念,把产业生态化、生态产业化,实现美丽乡村建设激活“美丽经济”。调研中,汤越强叮嘱相关负责人,当前处于汛期阶段,不可麻痹大意,要提高警惕,坚持24小时不间断值守,认真关注雨情,对地质灾害隐患点要做好监测,遇到情况及时报告,确保人民群众生命财产安全。

在三江镇、,汤越强一行查看令冲甲鱼示范基地、云照村“两”(油茶、茶叶)产业基地、贵州绿色农业开发有限公司,汤越强听取负责人的介绍,对该地的产业发展表示充分的肯定。他强调,要做好产业的规划,引导企业和产业着力提升质量、效益、竞争力。要坚持加大油茶产业的延伸拓展,培育市场主体,实现精耕细作,做强产业品牌,实现品牌效应,提高群众收入。统筹推进脱贫攻坚问题大排查、大整改工作,切实把工作做实做细,高质量脱贫成果迎接脱贫攻坚普查。期间,汤越强还对部分地质灾害隐患点进行查看,要求相关负责人切实做好预警预案,加大监测力度,确保安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府