您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
我州林下鸡生态鸭进杭州专场活动成效显著
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步贯彻落实省委省政府、州委州政府关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的决策部署,着力拓宽我州优质绿色农产品“黔货入杭”通道,根据《黔东南州林下鸡、生态鸭进杭州专场推介活动工作方案》工作安排。

我州于6月18日至28日在杭州举办了我州林下鸡、生态鸭进杭州专场活动,这次活动以改变传统展示展销的方式,采取线上线下同步预售和直播带货方式来举办。

6月18日,在淘宝等线上平台和杭州物美超市、杭州世纪联华等108个线下商超门店同步进行预售。

6月22日,在杭州市中维香溢大酒店举行我州林下鸡、生态鸭专场活动启动仪式。州委副书记汤越强、杭州市副市长王宏出席启动仪式并致辞,州委常委、副州长沈翔主持启动仪式,贵州省商务厅、杭州市、我州相关单位负责同志参加启动仪式。活动还邀请了世纪华联、物美超市、盒马鲜生、沃尔玛、叮咚买菜等20余家大型企业以及杭州电视台综合频道、浙江在线、杭州日报等20余家媒体共计90余人参加专场活动。

州商务局介绍了我州林下鸡、生态鸭进杭州专场活动基本情况,黔东南州开发投资集团有限责任公司作了“苗侗山珍”公用品牌推介。活动现场邀请了曾获得美食争霸赛金牌的知名厨师,用黔东南的林下鸡、生态鸭精心烹制了杭州人熟悉的本鸡煲和老鸭煲供与会人员品鉴。6月28日,我州林下鸡、生态鸭进杭州举办专场直播活动,邀请了杭州市电视台知名主持人在网上推介我州林下鸡、生态鸭系列产品,在杭州电视台和淘宝直播进行同步直播,在线人数突破20万。同时,与杭州大型餐饮企业外婆家就林下鸡、生态鸭达成初步合作意向,并拟于7月中旬赴我州进行考察。

本次活动重点推介了林下鸡、生态鸭系列产品,同时还优选了蓝莓、香禾糯、山茶油、香菇、山核桃、薏仁米等10余种优质绿色农产品一并推介。活动得到了社会各界充分的肯定,浙江电视台、杭州电视台明珠频道、新浪、爱奇艺、今日头条、杭州之家、杭州网等20余家媒体第一时间对活动进行了宣传报道,掀起了我州农产品进杭州的热潮。

据初步统计,线上线下共销售鸡62461只,鸭10000余只,蓝莓等产品9500余单,共实现销售额近400万元。

其中,线上通过淘宝店铺“寻黔记”、吉利商城、九阳商城等平台实现销售114万元,线下通过杭州物美超市、杭州世纪联华等商超门店实现销售280余万元。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府