您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委召开常委会会议 传达学习6月29日中共中央政治局会议等会议和习近平总书记重要指示精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

7月1日,州委召开常委会会议,传达学习6月29日中共中央政治局会议、中央政治局第二十一次集体学习会、中央全面深化改革委员会第十四次会议精神,习近平总书记对禁毒工作、防汛救灾工作作出的重要指示精神,讨论我州贯彻落实措施。

州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志参加会议。

会议指出,6月29日中共中央政治局会议,审议了《中国共产党军队党的建设条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》,对确保党对军队的绝对领导和加强基层党组织建设提出了具体要求。全州各级各部门要深学笃用习近平强军思想,坚决维护和贯彻军委主席负责制,切实加强党管武装工作,聚焦党的新时代强军目标,牢固树立战斗力标准,持续深入推进军民融合,全面提升履行使命任务水平,为实现党在新时代的强军目标提供坚强政治保证。要将实施《中国共产党基层组织选举工作条例》作为落实党要管党、全面从严治党的重要举措,认真贯彻落实党委主体责任,加强对《条例》实施的组织领导和督促落实,严格执行选举制度规定,强化基层党组织书记和党务骨干培训,确保基层党组织政治功能和组织力得到有效提高。

会议强调,全州各级党委(党组)要坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻新时代党的建设总要求,切实把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚决贯彻落实好新时代党的组织路线,全面提升党的建设和组织工作质量,切实加强党的组织体系建设,加强党的基础组织建设,提高党的建设质量。要始终坚持正确选人用人导向,注重梯队建设,着力培养选拔适应黔东南发展需要、忠诚干净担当的高素质干部队伍,努力建设勇于创新创造的优秀人才队伍和专业化年轻干部队伍,激励他们在新时代新担当新作为,在谱写新时代黔东南发展中作出更大贡献。

会议强调,要坚决扛起全面深化改革的重要政治责任,围绕今年工作要点以及这次疫情暴露出来的短板和不足,补短板、堵漏洞、强弱项,推动改革取得更多实质性、突破性、系统性成果。要坚持目标引领和问题导向,紧紧扭住影响经济社会发展的关键领域和重要环节进一步深化改革,高质量释放改革动能,提前谋划改革举措,推动各项改革任务落地见效。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,切实增强抓好禁毒工作的责任感和紧迫感,认真贯彻落实“党委政府负总责,党政主要领导是第一责任人”的工作要求,强化责任落实,推动各项措施落到实处、取得实效。要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,进一步强化临战准备、压实工作责任,科学统筹调度、细化预案措施,千方百计保障人民群众生命财产安全。

会议还传达学习了6月29日省委常委会会议精神,夏红民、李飞跃同志在我州调研时的讲话指示精神,讨论了我州贯彻落实意见。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府