您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会在凯里举行
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

7月1日,全州2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会在凯里举行。州委书记桑维亮出席会议并讲话。他强调,全州各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,进一步增强“按时高质量打赢”的紧迫感、责任感和使命感,学习先进,争当先进,凝聚决战总攻的磅礴力量,紧盯“两江”决战决胜,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

州委副书记、州长罗强主持会议并宣读《中共黔东南州委关于表彰全州脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协党员领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长,凯里学院、黔东南民族职业技术学院、贵州电子信息职业技术学院党委书记出席会议。

桑维亮代表州委,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向全力奋战在脱贫攻坚一线的全体党员干部和党组织致以节日问候。他指出,此次获得省、州表彰的先进集体和优秀个人,是我州决战决胜脱贫攻坚一线涌现出来的典型代表,他们不忘初心、牢记使命,不畏艰难、勇挑重担,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为全州脱贫攻坚作出了突出贡献,是新时代当之无愧的英雄!希望全州各级党组织和广大党员干部以他们为榜样,学习他们对党忠诚的政治本色、一心为民的人民情怀、敬业奉献的高尚情操、苦干实干的务实作风、攻城拔寨的顽强斗志,坚定理想信念,提高政治站位,争当先进、锐意进取,凝心聚力、苦干实干,坚决夺取最后总攻的全面胜利。

桑维亮强调,一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。当前,脱贫攻坚已到紧要关头,容不得丝毫松紧歇气,必须提起十二分精神,拿出破釜沉舟的最强战斗决心,向千百年来的绝对贫困发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实做到真知真信真行,牢牢把握决战决胜脱贫攻坚的主动权制胜权。要更加知责明责担责,持续抓好脱贫责任落实,坚决做到贫困不除靶心不散、频道不换。要更加抓紧抓细抓实脱贫攻坚各项工作,奋力抓好脱贫攻坚挂牌督战、补齐教育医疗住房和农村饮水安全短板、纵深推进农村产业革命、保障农民务工就业等工作,集中精力抓好“两江”决战,坚决确保脱贫质量和成色。要更加苦干实干巧干,大力弘扬新时代贵州精神和黔东南“三敢”精神,坚持抓具体抓深入,严防形式主义、官僚主义,聚焦关键环节狠抓脱贫攻坚工作落实,切实统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,接续推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接。要更加同心同向同行,用好用足帮扶机遇,发挥党员先锋模范作用,关心关爱脱贫一线干部,激发贫困群众内生动力,广泛凝聚攻坚合力,调动一切力量坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会上,杨维域、李江、唐元平分别代表全州脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织作了交流发言。

本次表彰,授予吴晓萍等209名同志“全州脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予唐利民等159名同志“全州脱贫攻坚优秀党务工作者”称号,授予凯里市政协机关党总支等160个党组织“全州脱贫攻坚先进党组织”称号;追授万秀辉、龙志友同志“全州脱贫攻坚优秀共产党员”称号。

表彰大会以视频会议和电视直播的形式召开,州设主会场,各县(市)设分会场。州、县直属部门单位,乡镇、村(社区)组织集中收看电视直播。州委各部委、州级国家机关各部门、各人民团体及有获表彰对象的中央、省在凯单位主要负责人;获省委、州委表彰的先进集体和优秀个人代表在州主会场参加会议。各县(市)党委、人大常委会、政府、政协党员领导班子成员,法院院长、检察院检察长,直属部门单位主要负责同志,不在省、州参加会议的州委表彰对象在各县(市)分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府