您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
我州强化劳务输出突出抓好农民工组织劳务就业
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

强化组织领导。疫情防控期间,州县两级政府和人社部门分别成立人力资源工作组和劳务输出工作专班,从政府层面统筹,采取日调度日通报等方式,特别是州委、州政府主要领导对就业工作分别亲自作出部署指示,分管副州长多次组织召开会议专题研究、听取汇报和对接协调,高位推进农民工返岗就业工作开展。

加强劳务对接。主动加强与对口帮扶城市杭州以及“长三角”、“珠三角”等劳务输出集中地协作对接,精准掌握企业复工复产情况、地方就业政策、岗位需求等情况,分类分阶段建立有组织输出方案。3月22日,副州长江朝伦带队赴广东省广州、深圳、佛山、东莞、江门等地开展劳务协作对接,进一步加大有组织劳务协作,目前广泛收集各类用工岗位11.5万余个。

开展“点对点”输出。疫情以来,通过报刊、电视台、微信等媒体向州内广大务工人员发布岗位信息、劳务输出免费“直通车”等各类信息26万余条,筛选适合农民工特别是贫困劳动力岗位信息53万个印制成20万册宣传册到村宣传发动,采取“点对点、一站式”向务工集中地浙江、广东、福建等方向开通专列、包机、包车直达服务方式,以及给予油费补贴等方式,免费输送农民工返岗就业467人,其中:贫困劳动力13082人。截至目前,全州累计有组织农民工外出就业5595万人,其中贫困劳动力31.79万人我州有组织包车包机专列劳务输出免费“直通车”工作在央视新闻频道、新华网、贵州电视台等主流媒体上得到广泛宣传报道。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府