您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 听取十大农业产业发展推进情况汇报
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月1日,州委常委会召开会议,听取中药材、水果、食用菌、生猪、牛羊、蔬菜、辣椒、生态家禽、生态渔业、刺梨(花卉)等十大农业产业发展推进情况汇报,研究部署下步工作。

州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州法院主要负责同志参加会议。

会议指出,近年来,我州认真贯彻落实省委、省政府关于纵深推进农村产业革命决策部署,农业产业发展取得了突破性进展,形势向好、前景看好。但也必须清醒地看到,当前我州农业发展中还存在产业链条不长、市场主体不强、种苗保供不足、管理水平不高、产销对接不畅等突出问题。全州各级各部门务必要高度重视,正视问题,解决问题,推动产业加快发展。要提高政治站位,保持战略定力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照“八要素”“六个转变”找差距、补短板、强弱项,在不断发现问题和解决问题中补齐短板、积累经验、提升能力,把主导产业做大、优势产业做优、特色产业做特,推动特色农业产业大踏步前进、裂变式发展。

会议强调,要聚焦重点产业,集中精力、资源、力量,全力扩大产业规模、调优产品结构、提高产量产值,大干快上推进生猪产业、量质并举推进水果产业、多管齐下推进食用菌产业、全面发力推进中药材产业、统筹兼顾推进其它产业发展取得新突破。要注重在多产融合、品牌打造、产销对接、保障服务、促农增收上下功夫,推动产业增效、农民增收。要注重在强化担当、加强调度、转变作风、督查考核中抓落实,推动履职尽责、担当负责。要坚定不移地做好产业发展大文章,加快推进特色优势产业取得大发展、跃上新台阶,为脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会高质量发展提供有力产业支撑。

会议还听取了我州“十四五”规划编制情况汇报,讨论《黔东南州国民经济和社会发展第十四个五年规划基本思路》,研究部署下步工作。

会议还研究了其他事项。

各县市党政主要负责同志,州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府