您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

6月1日,州委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神,中共中央政治局第20次集体学习会、贵州省传达学习全国“两会”精神领导干部会议精神,讨论我州贯彻落实意见。

州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州法院主要负责同志参加会议。

会议指出,全国“两会”,是在“两个百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的,是我国政治生活中的一件大事。“两会”期间,习近平总书记先后发表了一系列重要讲话,为我们努力完成全年经济社会发展目标任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提出了明确要求、指明了奋进方向。十三届全国人大三次会议审议批准了《政府工作报告》和其他报告,审议通过了《民法典》,作出了关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,意义重大而深远。中共中央政治局第20次集体学习会,就“切实实施民法典”进行了集体学习,对加强民法典重大意义的宣传教育、实施好民法典提出明确要求,为我们认真贯彻落实民法典指明了方向、提供了根本遵循。贵州省传达学习全国“两会”精神领导干部会议,对学习宣传贯彻好全国“两会”精神,抓好全省经济社会发展各项工作提出了具体要求。全州上下要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要学深悟透,深刻认识过去一年党和国家事业取得的重大成就、对当前形势的准确研判、关于今年经济社会发展的重要部署、关于全面推进依法治国的决策,切实增强学习贯彻落实全国“两会”精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来。要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮,切实把学习贯彻全国“两会”精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示要求融会贯通起来,与贯彻落实中央、全省经济工作会及省“两会”精神紧密结合起来,与黔东南实际特别是省委、省政府对我州相关工作的指示要求衔接起来,采取多种形式,组织有声势、有深度、有针对性的学习宣传活动,营造浓厚的宣传氛围,确保全国“两会”精神在黔东南大地落地生根、开花结果。

会议强调,要以学习宣传贯彻全国“两会”精神为强大动力,奋力冲刺脱贫攻坚,坚定不移推动经济高质量发展,牢牢守住各类风险底线,织密筑牢民生保障网,狠抓改革开放创新,加快推进法治黔东南建设,坚定不移推动全面从严治党,努力在危机中育新机,于变局中开新局,奋力开创各项工作新局面。

会议还传达学习了省领导时光辉、赵德明、谭炯在我州调研时的讲话指示精神。

各县(市)党政主要负责同志,州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府