您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
时光辉到我州调研指导工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

5月26日至28日,省委常委、省委政法委书记时光辉到我州镇远县、施秉县、黄平县、凯里市就基层社会治理和派出所规范化建设、基层民主法制建设、青少年法制教育、农村产业结构调整等工作开展调研。州委书记桑维亮,州委常委、州委政法委书记潘亮,州领导吴明、刘建新、杨秀涧全程或部分陪同调研。

时光辉先后前往镇远县涌溪派出所、镇远县人民检察院、施秉县法院、黄平禁毒警示教育基地、黄平县公安局实地考察派出所规范化建设、青少年法制教育、女子法庭建设、禁毒大扫除、扫黑除恶等工作开展情况。他指出,推进基层派出所规范化建设,既是提升基层治理能力的重要举措,也是保障经济社会发展的现实需要,要充分认识基层派出所规范化建设的重要意义,大力推进规范化建设,着力增强基层民警队伍的凝聚力、向心力和战斗力。要继续扩大青少年法治教育覆盖面,创新宣传教育方式,加大对留守儿童的关心关爱,保障他们健康成长。要发挥基层法庭的前沿阵地作用,坚持以人民为中心的发展思想,创新工作方式,运用法治思维和法治方式服务经济发展,促进社会和谐稳定。要进一步发挥公安机关在基层社会治理中的作用,不断创新群众工作方法,推动健全基层社会治理体制机制。要深入推进公检法智能化、信息化平台建设,充分发挥“雪亮工程”“天网工程”等智网工程作用,创新体制机制,着力提高社会治理能力,持续增强群众的幸福感、获得感、安全感。

在施秉县甘溪乡高碑村、黄平县旧州镇寨碧村、凯里市湾水镇,时光辉详细了解基层社会治理和村集体经济产业发展情况。他强调,要加强和创新基层社会治理,坚持基层自治、法治、德治相结合,探索有效的治理模式;要集中精力抓好公共管理、公共安全、公共服务工作,主动深入群众,及时发现矛盾问题,提前介入调解,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。各地要结合实际,因地制宜做好产业的选择和培育,打造具有地方特色的产品品牌,要发挥村集体合作社和专业合作社的关键作用,优化组织方式,完善利益联结机制,承接好产业发展需求,做大做强产业链,进一步壮大村集体经济,带动更多农户持续增收。

在镇远县氵舞阳镇魏家屯村天麻种植和加工基地、施秉县甘溪乡龙塘河林下魔芋种植基地、施秉县城关镇一堵墙林下铁皮石斛示范基地、黄平县新州镇东坡万亩太子参基地、凯里市东线赏朗新寨林下红托竹荪种植基地,时光辉看展板听介绍,详细了解产业发展规划、市场需求、带动务工等情况,他指出,要全力抢抓全省农村产业革命政策机遇,因地制宜、加快打造特色优势产业,完善利益联结机制,让更多群众参与到产业发展中来,享受产业发展红利;要发挥龙头企业带动作用,采取超常规措施,进一步扩大种植规模,大力推进精深加工,深化农产品流通体制改革,强化产销对接,保障农民持续稳定增收。时光辉还考察了黄平县旧州镇川心野菜基地,对该基地大力发展优质野菜种植的做法给予肯定,强调要继续加大农村产业结构调整,加强种苗培育、改进种植技术,不断提高土地利用效率,要鼓励企业积极扩宽销售市场,继续做大做强,带动更多群众增收致富。

州委政法委,镇远县、施秉县、黄平县、凯里市有关负责同志分别陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府