您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
省人大调研组赴雷山县调研县乡两级人大换届选举工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,省人大选任联委主任委员张燕带队到雷山县调研县乡两级人大换届选举工作,州人大常委会主任耿生茂,州人大常委会副主任龙黔清,雷山县相关领导陪同调研。

调研中,调研组先后到该县郎德镇、丹江镇,通过实地查看,听取汇报等方式,详细了解该县人大代表联络站的建设情况,以及县人大工作推进情况。

座谈会上,调研组认真听取了黔东南州、雷山县换届选举工作整体情况汇报。调研组充分肯定了我州换届选举工作取得成绩,并对该县换届选举工作给予赞扬。张燕指出,雷山县人大工作开展扎实、措施有力、成效明显,希望雷山继续做好人大工作,加强对各人大代表联络站的建设与管理,进一步做好换届选举工作总结,多视角宣传人大工作的亮点和经验做法,展示人大代表履职尽责的风采。要进一步加大对州县乡人大代表的培训力度,提高人大代表的综合素质,增强依法履职的能力,进一步做实人大工作,加强代表履职监督,积极发挥代表作用,确保人大工作迈上新的台阶。

耿生茂在主持座谈会时强调,雷山要提高政治站位,充分认识人大工作的重要性,对明年的换届选举工作要提前谋划,对县、乡、村人大换届选举工作要抓早、抓牢、抓细、抓好,优化代表联络站的建设,使其充分反映代表的履职情况及群众所需所想,确保人大工作取得实效。

期间,调研组一行还到郎德镇欧波农农旅专业合作社乌杆天麻、食用菌基地考察人大代表创业示范点建设、产业发展等,全面了解雷山人大代表履职尽责、带动产业发展、助力脱贫攻坚情况。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府