您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议传达学习5月15日中共中央政治局会议 等中央会议文件精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

5月25日,州委常委会召开会议,传达学习5月15日中共中央政治局会议、5月15日和5月20日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》和《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,研究我州贯彻落实措施。

州委书记桑维亮主持并讲话。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会有关负责同志出席会议。

会议指出,中共中央政治局5月15日召开会议,总结肯定了过去一年的工作,研究讨论了政府工作报告,对今年下一阶段工作进行了安排部署,内容十分重要、意义十分重大。全州各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在常态化疫情防控的前提下,抓住国家实施更加积极有为的财政政策和更加灵活适度的货币政策机遇,充分用好政策激发市场活力,着力实施扩大内需战略,推进更高水平对外开放,促进社会事业加快发展,坚决打赢脱贫攻坚战,努力完成全年经济社会发展主要目标任务,为全省发展大局作出黔东南贡献。

会议强调,要认真学习、深刻领会5月15日和20日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,按照中央部署要求,慎终如始抓好疫情防控,统筹做好脱贫攻坚、社会稳定和经济社会发展等各项工作。要持续推进常态化疫情防控,全力堵塞防控漏洞,补齐防控短板,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,不断完善复工复产、复业复市、复学复课常态化、精准化防控措施,坚决防止疫情反弹。要加强重点区域、重点行业、重点人群精准防控,完善防控工作,保证及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化机制有效运转,确保对突发疫情做到“四早”。

会议指出,《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,为推进西部大开发形成新格局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了路径,具有重要的指导意义和深远的历史意义。全州各级各部门要吃透弄懂《意见》精神实质、核心要义,认真研究贯彻落实的具体措施,谋划贯彻落实的具体项目,加大汇报对接争取力度,切实把政策机遇转化为现实竞争力,奋力推动我州在推进西部大开发形成新格局中有新气象新作为。会议强调,要按照《中共中央、国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》要求,扎实推进经济体制改革各项工作,加快补齐制度短板,为推动我州经济社会高质量发展、建设现代化经济体系提供强大动力和体制保障。要牢牢扭住经济建设这个中心,发挥经济体制改革牵引作用,促进改革发展高效联动,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。要排出改革优先序,明确把产权制度、市场准入、公平竞争作为社会主义市场经济的基础性制度,着力攻坚克难,更好发挥综合改革效能和整体优势。要着力推进对制度建设起决定性作用的核心改革环节,在国有企业、垄断行业、公平竞争、要素市场化配置等重要领域推出一批能够牵一发而动全身的改革举措,以关键环节制度创新突破带动重点领域改革不断推进

州有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府