您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮在全州党风廉政警示教育大会上强调 坚决防止和反对形式主义官僚主义 以严明纪律作风夺取脱贫攻坚战全面胜利
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月14日,全州党风廉政警示教育大会召开。州委书记桑维亮出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于警示教育工作的重要指示精神,按照中央和省委部署要求,强化反面典型教育,以案示警、以案释纪,敲最响的鼓、擂最重的锤,促进全州上下坚决防止和反对形式主义、官僚主义,确保以严明纪律、最硬作风夺取脱贫攻坚战全面胜利。

州委副书记、州长罗强主持会议。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟作反面典型案例通报。

桑维亮指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视警示教育工作,习近平总书记多次强调,要深入剖析严重违纪违法干部典型案例,发挥警示、震慑、教育作用。省委在十二届省纪委四次全会期间,聚焦“一把手”这个“关键少数”,以“正确行使权力、反对任性滥权”为主题,召开全省党风廉政警示教育大会,针对性、警示性很强,取得了敲警钟、促纠治的良好效果。我们召开此次警示教育大会,就是要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委部署和有效做法,聚焦脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,充分运用反面典型,以案示警、以案释纪,敲最响的鼓、擂最重的锤,促进全州上下进一步紧起来、纪律进一步严起来、作风进一步实起来,一鼓作气、一往无前、一举夺取脱贫攻坚战全面胜利。

桑维亮强调,要聚焦主战场、盯牢重点事,切实以对党对人民对历史高度负责的政治态度,坚决克服脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义。要提高政治站位,坚决克服贯彻落实上级决策部署中的形式主义、官僚主义,确保令行禁止、落地见效。要坚守初心使命,坚决克服部门和干部帮扶工作中的形式主义、官僚主义,确保真帮实扶、真蹲实驻。要正确履职用权,坚决克服资金项目使用和实施中的形式主义、官僚主义,确保扶贫资金用得好、效益好。要坚定必胜信念,坚决克服精神状态和斗争意志上的形式主义、官僚主义,确保越战越勇、能战善战。

桑维亮要求,要责任再压实、纪律再从严,切实以履职尽责的担当、坚强有力的保障,决战决胜脱贫攻坚、夺取全面胜利。地方和部门要强化主战,进一步履行好主责。挂牌督战既要督又要战,进一步履行好职责。纪委监委要强化监督保障执行,进一步履行好专责。

会议以电视电话会议形式召开。州设主会场、分会场,各县(市)设分会场。(记者 杨光洪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府