您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州“苗侗山珍”农产品区域公用品牌创建工作领导小组会议召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月8日,黔东南州“苗侗山珍”农产品区域公用品牌创建工作领导小组召开会议,研究我州“苗侗山珍”农产品区域公用品牌创建工作。强调要深化认识、多措并举加快“苗侗山珍”农产品区域公用品牌创建,推动全州农业高质量发展,促进农民增收、产业增效。

州委副书记、州长、州“苗侗山珍”农产品区域公用品牌创建工作领导小组组长罗强主持会议并讲话,州委副书记汤越强、副州长吴坦参加会议。

会议指出,加强区域公用品牌建设是推进我州特色农产品实现高质量发展的重要举措。各级各部门要进一步深化认识、加强领导,以推进全州农业供给侧结构性改革为主线,以“苗侗山珍”农产品区域公用品牌创建为抓手,着力推进农产品标准化、规模化、特色化建设,全面提升我州农产品品质,进一步促进特色农产品销售,带动更多贫困群众脱贫致富。

会议强调,要持续加强政府引导,积极推进市场化运作,深入推进“苗侗山珍”农产品区域公用品牌创建工作。有关部门要加大工作力度,加强业务指导,发挥集体智慧,强化协调联动,统筹全州优质农产品资源,结合我州实际,制定科学合理的商业运营模式,推动我州农产品抱团发展,进一步打通销售渠道。要强化质量建设,加快建立健全“苗侗山珍”农产品区域公用品牌的质量标准体系,不断挖掘优质农产品丰富“苗侗山珍”品牌目录。要创新宣传方式,推动传统媒体和新兴媒体在宣传内容、宣传渠道、宣传方式等方面的深度合作,不断提升“苗侗山珍”农产品区域公用品牌知名度和影响力。要强化平台建设,科学布局线上线下销售平台,不断优化农产品流通体系建设,让“苗侗山珍”品牌农产品真正走出去、走得远、走得好。

会议还审议了《2020年推进“苗侗山珍”农产品区域公用品牌创建工作方案》《“苗侗山珍”农产品区域公用品牌质量标准体系》。(记者 胡国平)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府