您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 听取州纪委2019年度工作汇报 研究部署2020年全州党风廉政建设和反腐败工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月8日,州委常委会召开会议,听取州纪委2019年度工作汇报,研究部署2020年全州党风廉政建设和反腐败工作,讨论关于召开十届州纪委五次全会的有关文稿。

州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会有关领导同志出席会议。

会议指出,2019年,州纪委认真贯彻落实中央、省委、州委决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,坚决扛起全面从严治党政治责任,不断严明政治纪律、政治规矩,不断深化拓展群众身边腐败问题整治,从严纠治“四风”问题,惩防一体推进不敢腐不能腐不想腐,不断提升监督能力和监督效能,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了坚强的纪律保障。

会议强调,2020年,全州纪委系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届中纪委四次全会和十二届省纪委四次全会精神,不断推动全州纪检监察工作高质量发展,把全州政治生态营造得更好,为今年全面打赢脱贫攻坚战、与全国全省同步建成小康社会提供坚强纪律保障。要切实扛起从严治党的政治责任,持续强化政治监督、正风反腐、改革推动、制度执行,一体推进不敢腐不能腐不想腐,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。要强化对“一把手”、对关键少数的监督,推动“一把手”带头落实政治责任、带头严格执行制度、带头依法秉公用权、带头加强廉洁自律,以抓紧“关键少数”推动管住“绝大多数”。要坚持“打铁还须自身硬”,以更高标准更严要求,加强政治历练、实践锻炼、专业训练,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加会议。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府