您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮在黎平调研时强调:狠抓茶叶油茶产业发展促进富民增收 持续推动农业产业结构调整取得更实成效
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月7日,州委书记桑维亮到黎平县调研春耕生产、坝区产业结构调整、林下经济等工作。他强调,要认真落实省委和州委决策部署,坚定不移推进农村产业革命,狠抓坝区产业结构调整和林下经济发展,着力抓好茶叶、油茶两个重点产业发展,全力促进富民增收,持续推动农业产业结构调整取得更大突破、更实成效。

桑维亮首先来到贵州好菇粮生态公司红托竹荪示范种植基地,详细了解红托竹荪种植方式、产值产量、销售价格、林下发展、群众受益等情况,叮嘱企业要抓好红托竹荪林下种植,做好交替轮作,促进产业可持续发展,保证群众受益增收。在中潮镇万亩大坝蔬菜种苗培育基地、口团坝区,桑维亮实地检查坝区春耕生产、产业结构调整情况,仔细了解坝区结构调整规划、土地流转成本费用、各类经济作物种植规模。桑维亮对当地坝区产业结构调整工作给予肯定,强调要持续用力把工作抓实抓好,推动坝区产业结构调整取得更大突破。

来到中潮镇佳所村金丰渔业鱼苗孵化基地,桑维亮深入察看孵化水池鱼苗发育情况,详细了解鱼苗种类、价值用途、市场销售,仔细检查净水设施、鱼苗孵化用水水质情况,叮嘱基地相关负责人要多学习借鉴其他地方鱼苗孵化培育好做法,取长补短,更好促进自身发展。在中潮镇二望坡、花坡林场和东风林场,桑维亮现场察看天麻种植方式,实地了解林下食用菌、林下中药材发展情况。并深入中潮镇青江公司天麻加工基地、黎平筑绿康农业发展有限公司手搓辣椒厂、九晟千岛万吨油茶精深加工项目现场,察看企业、项目复工复产情况,了解天麻育苗育种、天麻深加工产品市场价格等情况。桑维亮对当地林下经济工作取得进展给予肯定,强调要持续做大做强林下产业,抓好林下产品深加工,保障林下经济更好更优发展。

调研中,桑维亮指出,黎平县克服不少困难,脱贫攻坚工作取得显着成效,应予充分肯定。但产业结构调整工作标准仍不够高、效益还不够明显,需进一步抓实抓好,打牢产业发展根基,持续巩固提升脱贫成果。要坚定不移推进农村产业革命,扭住坝区产业发展关键,持续调结构、优布局,促进农业产业结构更优、发展质量更好。要着力抓好茶叶、油茶“两茶”产业发展,在原有基础上,进一步做大做强“两茶”产业规模,提升产业发展档次,全力打响“两茶”产业品牌,提升附加值,确保茶叶、油茶这两项富民产业真正造福群众。要正确处理林下经济发展和生态环境保护的关系,在发展林下经济过程中,严禁触碰生态保护红线,注重兼顾生态效益和经济效益,确保实现林下经济发展和生态环境保护双赢、双促进。

黎平县党政主要负责同志、州有关部门主要负责同志参加调研。(记者 杨光洪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府