您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 传达学习十二届省纪委四次全会和全省党风廉政警示教育大会精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月7日,州委常委会召开会议传达学习十二届省纪委四次全会和全省党风廉政警示教育大会、省委研究推进水果和刺梨产业发展专题会议、全省组织系统“冲刺90天打赢歼灭战”抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战电视电话会议精神,讨论我州贯彻落实意见。

州委书记桑维亮主持会议并讲话。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州政府有关领导同志,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。

会议强调,全州上下要认真学习贯彻十二届省纪委四次全会和全省党风廉政警示教育大会精神,切实把思想和行动统一到省委对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和工作部署上来,在廉洁自律上高度从严,在管党治党上高度负责,以永远在路上的执着、重整行装再出发的劲头,推动全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位,始终把纪律和规矩挺在前面,始终做政治上的明白人,始终永葆忠诚干净担当的政治本色,巩固发展风清气正的政治生态。要保持政治清醒,始终同违反政治纪律政治规矩的行为作斗争、同不正之风和消极腐败作斗争,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,筑牢拒腐防变防线。要强化政治担当,紧密结合黔东南工作实际,具体深入抓紧抓细抓实挂牌督战脱贫攻坚各项工作,冲刺90天、打赢歼灭战。要落实政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,全州各级各部门要认真贯彻落实省委研究推进水果和刺梨产业发展专题会议精神,强化利益联结,创新营销方式,大力推进“黔果出山”,为坚决打赢脱贫攻坚歼灭战作出新贡献。要坚持特色化、规模化、标准化、品牌化、绿色化,千方百计把特色水果产业做大做强。要大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,不断深挖产品附加值,延长产业链。要对照“八要素”强弱项补短板,更好发挥农村产业革命在最后总攻中的重要作用,确保贫困群众通过发展产业持续增收、稳定脱贫。

会议要求,全州各级各部门尤其是组织部门要深入学习贯彻全省组织系统“冲刺90天打赢歼灭战”抓党建促决战决胜脱贫攻坚挂牌督战电视电话会议精神,全面提升新时代组织体系建设质量,最大限度地把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强有力的组织保证。

会议还传达学习了省领导刘晓凯在榕江、夏红民在从江督战脱贫攻坚时的讲话指示精神,严朝君在我州调研时的讲话指示精神。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加会议(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府