您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委州政府与州直部门签订脱贫攻坚总攻责任状
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月7日,州委州政府与州直部门签订脱贫攻坚总攻责任状会议在凯里召开。州委书记桑维亮出席会议并讲话,他强调,要认真落实中央和省委工作部署,大战90天、啃下硬骨头,坚决克服疫情带来的影响,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州政府有关领导同志,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。汤越强主持会议。

桑维亮指出,脱贫攻坚不仅是州四家班子领导的政治责任,也是职能部门的扶贫职责和帮扶职责,是各级各部门的共同责任。要进一步明确责任,强化担当,亲力亲为抓脱贫攻坚,确保脱贫摘帽各项工作落到实处。

桑维亮强调,要压实各方责任合力攻坚,进一步调动各方面积极性、主动性,把压力层层传导到每一个干部。要闻令而动、马上行动,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,全力冲刺、全员冲锋,向脱贫攻坚发起最后总攻。要全面补齐教育、医疗、住房和饮水安全保障短板,全力解决产销对接、利益联结两个当前农业发展的重点问题,千方百计保障农民务工就业,全面落实对特殊困难人口的兜底保障政策,严格落实“四个不摘”要求,多措并举巩固脱贫成果,全力以赴完成目标任务。要着力发现问题解决问题,确保全州上半年实现户户销账、村村清零。要持续用力推进帮扶工作,把各项工作抓得紧而又紧、细而又细、实而又实,确保所帮扶村达到出列条件、所有贫困人口全部脱贫、已脱贫的村成果得到巩固。要以过硬的作风、扎实的工作,履职尽责、不辱使命,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,经得起历史和人民检验。

桑维亮要求,全州上下特别是签订总攻责任状的部门一定要保持定力耐力,防止松懈厌战思想,发扬连续作战优良作风,破釜沉舟、一鼓作气,冲刺90天、奋战三个月,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战,夺取最后总攻的全面胜利。

会上,19家州直单位签订了脱贫攻坚总攻责任状。

州直有关部门、签订总攻责任状的19家州直单位负责同志参加会议。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府