您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
杨承进副州长带队检查森林防灭火工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月3日,副州长杨承进带队到凯里市、剑河县、雷山县检查清明期间森林防灭火工作。州林业局、州应急管理局、州消防救援支队有关负责同志参加检查。

检查组一行先后到凯里市九寨公墓、郭家坪公墓、香炉山景区和雷山县方祥乡、剑河县革东镇部分村寨实地了解入山卡口值班值守情况,详细询问森林消防队伍建设、器材装备、岗位练兵等情况以及急处置、宣传教育等工作准备情况。

杨承进强调,各级各相关部门要深刻汲取四川西昌凉山森林火灾教训,坚决贯彻落实好中央、省、州关于做好森林防灭火系列安排部署,全力以赴统筹抓好疫情防控和森林火灾防范工作。要始终把确保人民生命财产安全作为一条不可逾越的红线,切实增强做好森林防灭火工作的责任感紧迫感,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

杨承进要求,各级各相关部门要坚决落实州政府森林防火公告,自觉落实禁火期间相关禁火措施,严格执行森林防灭火“四严禁”,严禁上坟烧香纸烛和燃放鞭炮,倡导文明祭扫;严禁烧荒积肥、炼山造林;严禁靠近林区野外烧烤;严禁带火进山,进山路口必须有人员排查值守。要加强值班备勤,严格落实24小时值班及领导带班制度,重点做好雷公山国家级自然保护区等自然保护区、森林公园、国有林场火源管控排查,充分组织和发动干部职工、护林员和基层群众分片包干全面布设入山岗卡,全天候巡逻,抓好进山路口检查,严禁一切野外用火。要提前对防灭火物资储备情况进行统筹,做好车辆、机具、装备的检修维护保养等工作,确保在火情发生时第一时间统筹到位。各级林业、应急、民政、消防、公安等部门要从严从实、真查真做开展检查督导,对不重视、不落实、失职渎职的,要严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府