您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮在州委中心组学习研讨会上强调 奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役的全面胜利 确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月31日,州委中心组举行学习研讨会,州委书记桑维亮主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、脱贫攻坚和统筹推进经济社会发展的系列重要讲话精神,学习贯彻省委中心组学习研讨会精神,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚等重点工作,提高政治站位,提高工作本领,狠抓工作落实,确保打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,确保实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州政府领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志参加学习。

会前,州委中心组成员紧紧围绕学习篇目开展了自学。会上,罗强、耿生茂、文松波、汤越强及州委常委围绕学习主题,紧密结合新时代新实践新要求,联系个人思想实际、工作实际、黔东南实际,依次进行了发言,深入交流了各自的学习体会。通过学习,大家对习近平总书记近期系列重要讲话精神有了更深刻的体会、更全面的把握、更深入的思考,进一步统一了思想,坚定了信心,鼓足了干劲。

桑维亮指出,习近平总书记的系列重要讲话指示,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚工作提供了根本遵循、指明了前进方向。疫情防控和脱贫攻坚,既是“大战”,也是“大考”。各级党员干部要进一步在“大战大考”中树牢“四个意识”、 坚定“四个自信”、践行“两个维护”,进一步增强在“大战大考”中迎难而上、誓夺全胜的责任感和使命感,不断提升在“大战大考”中用辩证法解决问题的能力和水平。

桑维亮强调,要提高政治站位,以责任担当之行抓好贯彻落实,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,坚决打赢两场战役、夺取两个胜利。要冲锋在前,以争打头阵之勇抓好贯彻落实,发扬越是艰险越向前的大无畏精神,勇当先锋、敢打头阵,用实际行动体现共产党人政治本色。要开动脑筋,以破题解题之能抓好贯彻落实,坚持创新思维和问题导向,在研究问题、破解难题中不断提升工作能力和水平。要具体深入,以苦干实干之风抓好贯彻落实,坚持身体力行、真抓实干,一以贯之、一抓到底,以实实在在的工作保证各项目标任务完成。要只争朝夕,以大干快赶之势抓好贯彻落实,全力抓实脱贫挂牌督战,抢抓春耕生产,纵深推进农村产业革命,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,以百分之二百的付出确保百分之百的胜利。

州有关部门主要负责同志参加学习。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府