您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 传达学习省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月31日,州委常委会召开会议,传达学习省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,讨论我州贯彻落实意见。

州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州政府有关领导同志,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。

会议指出,省委书记孙志刚在动员大会上的重要讲话,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在我省脱贫攻坚收官、仅剩90天的关键时刻,对集中全省上上下下、方方面面的力量,打赢脱贫攻坚最后歼灭战进行了再动员再部署,是我们发起最后总攻、夺取全面胜利的动员令、行动令和冲锋号,为我们打赢最后歼灭战、夺取全面胜利坚定了信心、指明了方向。全州上下要认真学习贯彻、深刻把握领会其精神实质。

会议强调,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到省委省政府“冲刺90天打赢歼灭战”的决策部署上来。要有发起最后总攻、务求夺取全胜的使命和担当,有同时间赛跑、与贫困较量的责任感和紧迫感,有主动迎接大战、投身直面大考的决心和斗志,有抓细抓实、善作善成的精准思维,紧而又紧、细而又细、实而又实地做好各项工作,让脱贫攻坚成效经得起各项检查考核、经得住各种考验。要聚焦“3+1”政策落实、当前农村产业发展的重点问题、保障农民工稳定务工就业、做好兜底保障工作、巩固提升脱贫攻坚成果等重点环节和重点任务,把工作抓紧抓细抓实抓到位,发起总攻冲刺,确保工作落到实处、取得实效,确保目标任务如期全面完成,坚决打赢脱贫攻坚最后歼灭战。

会议要求,要切实加强组织领导,进一步压紧各级政治责任,进一步提升督战工作实效,进一步抓实突出问题整改,进一步转变作风狠抓落实,为打赢脱贫攻坚歼灭战、夺取全面胜利提供坚强保障。各级党委(党组)要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,以过硬的作风、扎实的工作,履职尽责、不辱使命,坚决夺取最后胜利。

州有关部门负责同志参加会议。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府