您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开(扩大)会议 传达学习省委常委会会议暨应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议和各市(州)党委书记抓脱贫攻坚座谈会精神
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月30日,州委常委会召开(扩大)会议,传达学习3月27日省委常委会会议暨应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议、各市(州)党委书记抓脱贫攻坚座谈会、省委研究推进食用菌和蔬菜产业发展专题会议、省委研究推进茶叶和生猪业发展专题会议、省委中心组学习研讨会、省委政法委工作会议精神,讨论我州贯彻落实意见。

州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。

会议强调要认真贯彻3月27日省委常委会会议暨应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议、省委中心组学习研讨会精神,慎终如始抓紧抓实疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略不放松,继续落实体温检测、扫描“贵州健康码”、部分场所佩戴口罩等制度,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,毫不放松抓好各项防控工作。要把防范境外输入作为疫情防控的重中之重,严格实行首站负责制,进一步完善闭环管理,筑起牢不可破的境外疫情输入严密防线,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要增强机遇意识,抢抓机遇、用好机遇,学习政策、研究政策,切实把政策红利变成发展红利,推动经济社会高质量发展。

会议强调要深刻领会和准确把握省委各市(州)党委书记抓脱贫攻坚座谈会、省委研究推进食用菌和蔬菜产业发展专题会议、省委研究推进茶叶和生猪业发展专题会议精神,切实把思想和行动统一到省委的要求部署上来,政治站位再提升,思想认识再提升,切实按照要求的时间节点,奋力冲刺九十天,同时间赛跑、与贫困较量,抓紧抓实抓细各项工作,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。要坚决落实省委产业结构调整通知要求,充分尊重群众意愿和主体地位,力戒形式主义和官僚主义。要加快扩大产业规模,提高茶叶品牌价值,发展生猪集中养殖,更好助力按时打赢脱贫攻坚战。

会议强调要认真贯彻省委政法委工作会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,高度警觉抓好安全事故风险防范,全面落实安全责任制,紧盯重点领域、重点场所和重点行业,强化安全隐患排查整治,加强各类风险管控,提高处置应对能力。要加强扶贫小额信贷管理,落实好小额信贷风险防控,强化底线思维和忧患意识,坚决防止“灰犀牛”“黑天鹅”事件扰乱脱贫攻坚大局。

会议还传达学习了夏红民同志挂牌督战从江县脱贫攻坚视频调度会精神,陈鸣明、李飞跃同志在我州调研时的讲话指示精神。

会议还研究了其他事项。

州有关部门、各县(市)党政主要负责同志参加会议。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府