您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮在州委常委会(扩大)会议暨各县市党委书记抓脱贫攻坚座谈会上强调 冲刺九十天奋战三个月 坚决打赢脱贫攻坚歼灭战
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月30日,州委召开常委会(扩大)会议暨各县市党委书记抓脱贫攻坚座谈会。州委书记桑维亮主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,发扬连续作战优良作风,冲刺九十天、奋战三个月,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战,夺取最后总攻的全面胜利。

州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。

从江、榕江县委书记汇报了脱贫攻坚工作情况,其他县市党委书记作书面汇报。大家围绕如何克服疫情影响,打好脱贫攻坚最后歼灭战进行了充分讨论。

桑维亮在讲话中指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,为我们克服疫情影响、夺取脱贫攻坚全面胜利提出了明确要求,注入了强大动力。各级党委和政府要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。

桑维亮强调,要紧盯贫困人口“清零”决战决胜,全州各县市必须按照不漏一户、不漏一人的要求,精准施策、靶向出击,确保上半年全部达到脱贫标准。要紧盯贫困村如期出列决战决胜,全面压实包保责任,大力实施异地产业扶贫,着力壮大集体经济,完善利益联结,促进贫困群众增收,持续开展人居环境整治,按照贫困村脱贫标准着力抓好各项工作。要紧盯从江、榕江两县摘帽目标决战决胜,坚决做到尽锐出战,狠抓产业稳定群众收入,抓好有组织劳务输出,加快完善后续扶持“五个体系”,着力解决“两头住”问题,加强扶贫资金使用监管,确保按时打赢脱贫攻坚战。

桑维亮强调,要全力以赴抓产业、千方百计抓就业,提升脱贫质量成色。要加强组织领导,抓紧查缺补漏,充分做好访谈准备和典型经验总结,细致周到做好后勤接待等各项脱贫成效考核准备工作。要认真抓好脱贫攻坚问题排查整改,强化政治担当,压实主体责任,主动自查自纠,全面开展问题排查并及时整改到位。要精准组织做好脱贫攻坚普查工作,细化完善方案,早准备、早行动、早落实,确保普查工作优质高效完成。

州有关部门、各县(市)党政主要负责同志参加会议。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府