您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
从江县脱贫攻坚挂牌督战视频调度会召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月27日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、从江县脱贫攻坚省级联系领导及省级督战队队长夏红民在贵阳主持召开从江县脱贫攻坚挂牌督战视频调度会,共同学习领会中央政治局常委、全国政协主席汪洋同志视频连线从江县脱贫攻坚工作时的指示精神,听取从江县、黔东南州相关工作情况和省级挂牌督战队近期工作进展情况汇报,研究贯彻落实汪洋主席指示精神和省委、省政府主要领导有关批示要求的具体举措,分析解决工作中遇到的困难和问题。

夏红民指出,汪洋主席3月24日到国务院扶贫办调研时,视频连线从江县,听取脱贫攻坚工作情况汇报,对有关工作给予肯定鼓励,提出明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的极端重视,体现了汪洋主席对贵州、对黔东南、对从江的关心,为我们继续坚持在“战”“督”并举、“战”“帮”并重中抓实工作、解决问题,确保按时打赢从江县脱贫攻坚战注入了强劲动力,坚定了决心信心。我们要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续贯彻落实好习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻领悟汪洋主席指示精神,按照省委、省政府部署要求,把从江的脱贫攻坚战扎扎实实推向前进。

夏红民强调,要进一步凝聚迎接大战大考的气势和信心,用足用好各方面政策和人力、物力、财力,把脱贫攻坚各项工作做好做实做到位。要进一步增强攻坚克难的紧迫感,加快春耕生产、复工复产,把产业做强做大,让贫困群众有收入;充分发挥“有组织劳务就业”工作机制的作用,宣传发动更多劳动力就近务工增收,最大限度减少疫情影响。要进一步坚持问题导向,扑下身子沉到一线更深入全面发现问题,并把各种渠道发现的问题统筹起来、建立清单,拿出硬核举措,逐一化解到位。要进一步提高各项工作精细化水平,以严实深细精神把贫困人口基本情况搞准确,精准把握相关政策的具体标准和要求,严格按照上级部署要求落实到位。

夏红民要求,要进一步改进挂牌督战工作,严防形式主义、官僚主义。始终坚持省、州、县三级力量统筹,战、帮、督一体推进,特别是在督战中发现的问题,要和县乡村的同志共同研究、共同解决,决不能一督了之、一交了之。对问题的整改,要坚持对症下药、力求实效、真正解决,要随时开展“回头看”,决不能搞成空对空的形式主义。要坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,较真碰硬“督”,凝心聚力“战”,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续,坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

州委书记桑维亮,州委副书记、州长、州级督战队总队长罗强,州人大常委会主任、州级督战队副总队长耿生茂,副州长吴坦,副州长、州级督战队副总队长胡国珍及州有关部门负责人在黔东南州会场参加会议。州委常委、从江县委书记张定超在从江县分会场参加会议。(记者 魏丽萍)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府