您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全州工业商贸经济运行分析调度会议召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月25日,全州工业商贸经济运行分析调度会议召开。会议传达了省、州经济运行调度会议精神,分析当前黔东南州工业商贸经济运行形势,旨在找差距、补短板、强措施,确保实现扭负为正,为实现全年目标任务打牢基础。副州长秦扬远出席会议并讲话。

会议指出,一季度受到新冠肺炎疫情影响,工业商贸经济不同程度出现下滑,但疫情的影响是短暂的,黔东南州工业商贸经济持续向好的基本面没有改变,发展后劲与潜力依然很强,只要坚定信心,持续发力,就能够扭负为正,为顺利完成全年任务目标奠定良好基础。

会议要求,要加快推进园区基础设施及配套设施建设,充分吸引企业落地投资。各地要结合实际加快培育主体产业,做大做强主体产业。要善于从一产中抓出二产,加快推进农产品精深加工。要加快推进项目建设,早日建成投产产生效益。要加强规上企业培育,稳定工业增长。要进一步落实安全生产责任,强化隐患排查整治,坚决杜绝重特大生产安全事故发生。要深化农产品流通体制改革,培育商务市场主体,推动农产品销售“七进”,扩大市场消费。

会议强调,要深入贯彻落实省、州各项决策部署,坚持目标导向、问题导向、结果导向,保持工作定力、紧盯全年目标任务,狠抓政策落实,强化工作措施,深入抓具体抓深入,及时发现问题、解决问题,确保实现工业商贸经济全年工作目标。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府