您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州召开油茶特色优势产业发展工作调度视频会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为贯彻落实罗强州长在全州决战决胜脱贫攻坚会暨2020年第一季度林下经济发展推进会上的重要讲话精神,对推进油茶特色优势产业发展工作进行再安排、再部署,3月18日,全州召开油茶特色优势产业发展工作调度视频会议,副州长杨承进出席会议并讲话,州直相关部门、12个项目建设县负责同志分别在州、县会场参加会议。

会上,州林业局就围绕林业部门职责,就做好前期项目编制、用地落实、种苗保障三方面开展培训,对“9+3”从江、榕江两县和10个油茶产业基地实施县基地建设情况进行通报,并就下步基地建设各时间节点任务作了具体安排。州金融办就2019年以来全州油茶产业发展项目融资情况进行了汇报,对下步融资政策、融资渠道、方式及方法进行了全面介绍。

会议强调,发展壮大油茶产业,对下一阶段巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴具有重大意义,州委、州政府提出发展100万亩高标准油茶基地,是立足州情实际,着眼脱贫攻坚长远发展作出的重大决策部署,各项目县要高度重视,要切实把发展壮大油茶产业的良好机遇抓实抓牢,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,坚决将油茶产业发展目标任务不打折扣地完成。

会议要求,各项目县政府和州县各有关部门要严格按照《黔东南州油茶特色优势产业发展实施方案(2020-2021年)》要求,迅速行动,分秒必争,用最迅速的动作、最有效的措施、最有力的态势,对油茶建设任务认真落实。 要进一步提高政治站位,强化责任担当,把精力和注意力聚焦到发展油茶产业上来,抓紧成立组织机构,落实工作专班,建立州、县、乡、村四级联动机制,每一层级、每块工作都要明确具体责任人,落实领导责任,强化督查督导,以务实扎实作风和超常规的工作举措,全力推动黔东南州特色优势产业取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府