您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州住房公积金管理委员会第三届第一次全委(扩大)会议在凯里召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

3月25日,黔东南州住房公积金管理委员会第三届第一次全委(扩大)会议在凯里召开。州委常委、副州长、州住房公积金管理委员会主任委员叶兴斌出席会议并讲话,州人民政府办公室副主任、管委会副主任委员杨占杰主持会议。

会议全面总结了2019年全州住房公积金管理工作,安排部署了2020年工作,审议并通过了《2019年黔东南州住房公积金管理工作报告》等7个工作报告(意见)。

会议认为,过去一年,全州住房公积金工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对贵州、住建工作的指示批示精神,全面贯彻落实全国住房建设工作会议精神和省住房建设工作部署要求,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,全面完成了2019年的目标任务。2019年,全州归集住房公积金39.06亿元,同比增长12.05%,完成年度归集计划的125.99%,缴存总额和余额均排全省第三;全州办理住房公积金提取业务4.56万笔,提取金额22.03亿元,同比增长4.76%;全州发放个人住房公积金贷款6901户,贷款金额27.54亿元,完成年度计划的110.16%,贷款总额和余额均排全省第三位,持续推进了住房公积金事业稳增长、惠民生、防风险高质量发展。

会议指出,做好2020年住房公积金工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和二、三、四中会精神,中央、省委、州委经济工作会议精神和全国住房建设工作会议精神,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻中央、省、州决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推进住房公积金事业稳增长、促改革、惠民生、防风险、保稳定发展提质增效。

会议强调,住房公积金工作要更好服务州委州政府中心大局,找准住房公积金工作服务推动经济社会发展的切入点,充分发挥住房公积金服务民生服务发展的积极作用。一要坚定贯彻新发展理念,抓实新条例落实落地。要把新发展理念作为指挥棒,努力解决住房公积金领域发展不平衡不充分问题,补齐短板强扶弱项。二要提升治理体系治理能力,紧盯看牢住房公积金基本盘。要做到管理到位、监督到位,确保住房公积金信息管理系统绝对安全、资金绝对安全,要紧盯看牢、完善平台、升级改造、加强管理、平稳运行。三要抓实住房公积金业务基础建设,增强服务民生服务发展功能。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府