您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强主持召开州政府常务会议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月24日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,研究贯彻落实州委常委会193次会议暨州委财经委员会第5次会议精神,进一步抓好推动农业现代化、新型工业化、新型城镇化、文化旅游业“四个轮子”一起转等工作。

会议指出,推动“四个轮子”一起转,是州委立足我州实际、着眼长远作出的重大决策部署。各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实担起“四个轮子”一起转主体责任,把各项工作抓细抓实,抓出成效。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,持之以恒用力,久久为功推动,充分发挥工业的驱动作用、城镇的带动作用、农业的推动作用、旅游的拉动作用,为全州经济社会高质量发展提供坚强支撑。

会议强调,安全生产工作必须常抓不懈,不能有丝毫放松。要以上率下强化安全生产责任落实,各县市、各行业主管部门要坚持“一把手”抓安全生产不动摇,主要领导要亲自上手、亲自安排、亲自部署、亲自督促,层层压紧压实责任,确保真正做到安全生产工作“肩上有责、脑中有弦、手上有招”。要坚持以问题为导向,深刻汲取事故教训,全面加强行业监管,深入开展大排查大排除工作,坚决防范较大及以上事故发生。要切实把加强安全生产宣传教育作为减少避免事故灾害的重要举措、重要抓手,常态化开展好安全宣传教育,让安全生产意识深入人心。要依法从快从严查处安全事故责任,努力实现安全生产长治久安。

会议要求,各级各部门要高度重视招商引资工作,牢固树立抓招商就是抓发展的意识,持续巩固营商环境建设成果,加大招商引资工作力度,迎难而上、真抓实干,精准施策,确保全州招商引资工作取得新成效。

会议还传达学习了全省生猪产业发展推进会议、全省生态特色食品产业发展联席会议精神。

会议还研究了其他事项。(记者 魏丽萍)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府