您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮在镇远调研时强调:持之以恒抓好农业产业结构调整工作 带动群众持续增收巩固提升脱贫成果
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月23日,州委书记桑维亮到镇远调研低效作物调减、农业产业结构调整、林下经济等工作。他强调,要坚定不移纵深推进农村产业革命,持之以恒、久久为功抓好农业产业结构调整工作,努力推动农业产业发展实现“六个转变”,构建紧密利益联结机制,有效带动群众稳定受益、持续增收,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

桑维亮先后走进金堡镇塘头哨、涌溪乡水塘、大地乡、尚寨乡、羊场镇扎营关,实地检查低效作物调减工作,察看花椒、辣椒、烤烟、茶叶等经济作物育苗、种植情况,仔细了解林下养鸡、林下中药材发展规模、投入产出、产值效益、利益联结等情况。桑维亮对当地低效作物调减、林下经济工作取得的成效给予充分肯定,强调要驰而不息推进农业产业结构调整,抓好高效经济作物替代种植,密切利益联结,带动群众持续获益增收;要充分发挥州、县烤烟生产办公室职能作用,促进烤烟这一富民产业更好发展;要用好林地资源,采取集中圈养方式抓好林下养鸡产业发展。在㵲阳镇箱子岩蔡酱坊公司、羊场镇黔康源公司天麻两菌深加工厂,桑维亮仔细检查蔡酱坊复工复产、学生营养餐配送情况,察看黔康源公司天麻深加工产品展示,叮嘱企业要切实优化利益联结,带着群众一起参与发展,确保群众真正受益增收。

调研中,桑维亮指出,镇远县认真落实省委和州委决策部署,纵深推进农村产业革命,狠抓低效作物调减和林下经济发展,农业产业结构调整取得明显成效。要始终保持战略定力,对照“八要素”,用好“五步工作法”,持之以恒、久久为功抓好农业产业结构调整工作,努力促进农业产业发展实现“六个转变”,全力推动林下经济取得更大突破、更实成效,不断夯实筑牢产业根基,巩固提升脱贫攻坚成果。要时刻牢记调结构、抓产业的初衷,切实构建紧密的利益联结机制,带动更多农户参与,真正把农户与企业、合作社联结为利益共同体,把农户联结到产业链上去,确保群众真得实惠、持续增收。要扎实做好产业结构调整调查统计工作,做到实事求是、应统尽统,提升统计数据质量,确保统计数据客观真实反映产业结构调整和林下经济工作成效。

镇远县党政主要负责同志、州有关部门主要负责同志参加调研。(记者 杨光洪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府