您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全州森林草原防灭火工作视频会议召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

3月23日,全州森林草原防灭火工作视频会议召开。州委副书记、州长罗强出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实李克强总理对加强森林草原防灭火工作作出的重要批示和全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,按照孙志刚书记、谌贻琴省长对全省安全生产工作的批示和3月18日全省安全生产工作电视电话会议要求,进一步提高思想认识,强化责任担当,细化工作措施,扎实抓好各项工作,从严防范森林草原火灾,确保全州森林草原防灭火形势持续稳定向好,为打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”、推动经济社会健康发展创造良好安全环境。副州长、州公安局局长杨秀涧主持会议,副州长杨承进通报工作情况并作安排部署。

罗强指出,做好森林草原防灭火工作,不仅事关生态安全,更事关按时高质量打赢脱贫攻坚战。当前,我州已进入春季森林草原防火期,各级各部门要深刻领会全国全省关于森林草原防灭火工作的工作部署,深刻认清当前我州森林草原防灭火的严峻形势,坚持底线思维和风险意识,进一步压实责任、细化措施,做深做细做实工作,严守安全底线,统筹抓好疫情防控和森林草原防灭火工作,确保全州森林草原防灭火工作形势持续向好,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力保障。

罗强强调,要统筹抓好疫情防控和森林草原防灭火工作,确保“两手抓、两手硬、两落实”,坚决防范森林草原重特大火灾。要扎实开展重要节点专项治理行动,认真贯彻落实国家森林防火指挥部“六项治理措施”和我州“四严禁”措施,从源头上防范化解森林草原火灾重大风险。要积极推进森林草原防灭火宣传工作,把宣传教育作为森林草原防灭火工作的第一道防线,加大宣传教育的力度,真正实现联防联控、群防群控。要加强监测预警,强化实战演练,完善应急预案,严格执行值班值守制度,扎实做好应急准备工作,确保一旦发生火情,能够科学扑救,做到“打早、打小、打了”。

罗强要求,各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,进一步完善指挥协调体系,逐级逐项压紧压实责任,主动担当作为,加强督促检查,严肃责任追究,不断巩固全州森林草原防灭火工作良好形势,切实做到促一方发展,保一方平安。

州直有关部门负责人参加会议,各县市在分会场参加会议。(记者 魏丽萍 胡国平)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府