您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强到锦屏调研督导时强调 统筹抓好疫情防控和经济社会发展 确保各项工作实现良好开局
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月2日,州委副书记、州长罗强到锦屏县调研督导疫情防控、复工复产复学、脱贫攻坚等工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央国务院、省委省政府和州委州政府各项决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保各项工作实现良好开局,坚定不移完成今年目标任务。州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智陪同。

来到锦屏县山水兰庭地块双龙居安置房建设项目、锦屏县冷链物流仓储中心建设项目、铜鼓镇岔路村光明集团100万头生猪养殖项目施工现场,罗强详细了解项目进度和疫情防控情况,实地研究解决项目建设中遇到的困难和问题,强调要严格执行疫情防控标准规范,加强工地封闭式管理,在做好日常检疫查验和员工健康防护的基础上,倒排工期,加快进度,严把工程质量关,确保如期高质量完成建设任务。

在锦屏县民族中学、城关第四小学、三江镇第三中心幼儿园,罗强实地查看了易地扶贫搬迁安置点学校建设情况,详细了解了学校开学准备工作,他强调,要突出工作重点,紧盯薄弱环节,千方百计保障项目建设资金,确保工程按期建成投用、搬迁群众子女按时入校就学;要认真贯彻落实好省委、省政府关于高三年级初三年级学生3月16日正式开学的决定,严格按照中小学校新冠肺炎防控技术方案要求,抓好学校师生封闭式管理;要千方百计抓好学校疫情防控物资供应,全方位做好后勤保障,全方面保障师生身体健康;要加强学生心理疏导,做细做实各项工作,确保学生安心学习,考出好成绩。

来到锦屏经济开发区亚狮龙产业园、飞诺照明科技有限公司,罗强进车间、看产品,详细了解企业复工复产、市场销售、劳动用工等情况,鼓励企业坚定发展信心,在确保员工生命安全和身体健康前提下,精心抓好企业管理、生产加工、安全监管,有序扩大生产能力,全力做大做强企业。

在锦屏县北门岗万亩林下综合产业示范基地,罗强详细了解基地种植种类、规模、效益、市场等情况。看到基地有序推进整土、修沟、林下种植中药材等工作,逐步向规模化、特色化、产业化发展,罗强给予了充分肯定,强调农时不等人,务必做到战疫情、抓春耕两不误,充分发挥龙头企业的带动引领作用,扎实推进林下经济发展,助推脱贫攻坚。

调研中,罗强强调,要强化责任担当,落实落细各项防控措施,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。要积极主动做好服务,安全有序推进复工复产复学,维护经济社会稳定发展。要在抓好疫情防控的同时,组织做好春耕备耕工作,因地制宜发展特色农业,大力发展林下经济,提升农业产业发展质效,确保按时打赢脱贫攻坚战。(记者 魏丽萍)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府