您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全州宣传部长会议召开 桑维亮作批示
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月27日,全州宣传部长会议在凯里召开,州委书记桑维亮作批示。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实全国、全省宣传部长会议精神和省委州委有关要求,总结2019年宣传思想工作,分析当前形势,研究部署2020年宣传思想工作。州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤出席并讲话。

桑维亮在批示中指出,2019年,全州宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、州部署要求,围绕脱贫攻坚大局,以庆祝新中国成立70周年为主线,持续传播黔东南好故事,不断唱响黔东南好声音,为全州经济社会发展提供了思想保证、精神动力和舆论支持。站在2020年决胜脱贫攻坚、实现全面小康这个“具有里程碑意义”的时间刻度上,做好宣传思想工作至关重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要论述和全国、全省宣传部长会议精神,坚持守正创新,担当使命任务,聚焦脱贫攻坚和同步小康,做好疫情防控舆论宣传,持续营造良好氛围,为开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来提供坚强思想保证和强大精神力量。各级党委要坚决担起政治责任和领导责任,全面加强党对宣传思想工作的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权,切实做到把方向、抓导向、管阵地、强队伍,推动宣传思想工作取得更大成效。

会议强调,全州宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习宣传贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要论述和全国宣传思想工作会议、全国宣传部长会议、全省宣传思想工作会议、全省宣传部长会议精神及州委有关要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧扣决战决胜脱贫攻坚,把决胜全面建成小康社会作为主基调,牢记初心使命,勇于担负起新时代赋予宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,扎实做好各项宣传思想工作,坚持守正创新,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议强调,要以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,推动全州理论武装工作上新台阶;以把牢舆论思想阵地为首要任务,推动新闻舆论工作上新台阶;以精神文明创建为抓手,推动社会主义核心价值观落细落小落实;以实施文化惠民工程为切入点,更好满足人民精神文化生活新期待;以文军扶贫为抓手,为按时高质量打赢脱贫攻坚战营造良好氛围,唱响黔东南州各族人民昂扬奋进新时代主旋律,讲好黔东南脱贫攻坚故事。

会议指出,要切实增强打赢“两场战役”责任感紧迫感。始终把决战决胜脱贫攻坚作为全年宣传思想工作的主题主线,贯穿于全方面、全过程。在做好疫情防控工作的同时,统筹做好脱贫攻坚、春耕备耕和复工复产等改革发展稳定各项宣传工作,特别是唱响决战脱贫攻坚主旋律,把镜头、笔头、话筒向脱贫攻坚聚焦,用心用情用力书写全州人民群众大力弘扬新时代贵州精神、黔东南精神向脱贫攻坚发起总攻的生动实践。全州宣传思想文化战线要把最大的精力投入到决战决胜上,把最强的兵力投入到决战决胜上,发挥文军扶贫优势,加强易地扶贫搬迁后续扶持,将扶贫同扶志扶智相结合,激发决战决胜的内生动力,构筑起脱贫攻坚的精神高地,凝聚起决战决胜的磅礴力量。

会议要求,全州宣传思想文化战线要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,众志成城,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢一些,以更严更实更细的作风在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战两场战役砥砺奋进、不懈奋斗!

会议以视频会议形式召开,州委宣传部班子成员、在职县级干部及有关同志,州直宣传思想文化系统各单位主要负责同志,凯里学院、黔东南民族职业技术学院、贵州电子信息职业技术学院等分管负责同志,各驻凯新闻单位主要负责同志在主会场参加会议;各县市委宣传部班子成员、县(市)宣传文化系统各单位主要负责同志及有关同志在分会场参会。(记者 潘雪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府