您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议学习贯彻2月21日中共中央政治局会议等中央重要会议精神
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月24日,州委常委会召开会议,传达学习2月21日中共中央政治局会议、2月23日中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、2月17日及20日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议精神,习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员作出的重要指示精神,研究我州贯彻落实措施。

州委书记桑维亮主持并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志出席会议。

会议指出,2月21日中共中央政治局会议和2月23日中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作部署会议,以及2月17日、2月20日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进行了重要部署,为我们进一步抓好当前各项工作指明了方向、提出了要求。特别是习近平总书记在2月23日中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,深刻分析了当前疫情形势,明确提出了统筹做好疫情防控工作和经济社会发展的总体要求、重点任务,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,统筹做好疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循和行动指南。全州上下要认真学习、深刻领会,严格对标对表党中央部署要求,结合我州实际,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作落实。

会议强调,要毫不松懈抓好疫情防控,坚决防止麻痹思想,坚决克服侥幸心理,始终保持高度警惕,做到劲头不松、力度不减、标准不降,聚焦“外防输入”,更加严格、更加精准、更加科学抓好疫情防控,持续加强湖北武汉旅居史、密切接触史人员等重点人群排查管理,切实加大对公共场所、超市、菜场、社区、村寨等重点区域监测管控力度,扎实做好监狱、养老院、福利院等特殊场所防控防范,确保万无一失,坚决打赢疫情防控阻击战。要统筹抓好经济社会发展,严格按照年初确定的各项目标任务,加快推进重点工程项目开工复工和企业复工复产,抢抓农时做好春耕生产,抓实产业发展决战脱贫攻坚,全力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。要加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,强化各级党组织领导责任,增强政治敏锐性、形势预判力,提升抓落实的能力本领,不懈纠治形式主义、官僚主义,切实在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,坚持问题导向,及时总结经验、汲取教训,针对我州疫情防控工作的问题,切实从体制机制上创新和完善疫情防控措施,加快完善全州疫病防控、公共卫生服务、应急物资保障等体系,进一步提升我州应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。要全面贯彻习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员作出的重要指示精神,进一步关心照顾好我州医务人员的工作、生活和身体健康,从各方面提供支持保障,发挥好医务人员中坚力量作用,确保让医务人员心无旁骛投入疫情防控工作。

州有关部门主要负责同志参加会议。(记者 杨光洪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府