您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议学习贯彻孙志刚同志在视频督战从江县榕江县脱贫攻坚调度疫情防控工作的讲话指示精神
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月24日,州委常委会召开会议,传达学习省委书记孙志刚在视频督战从江县榕江县脱贫攻坚调度疫情防控工作的讲话指示精神,省委全面深化改革委员会第五次会议、全省组织部长和干部监督工作会议精神,刘晓凯、吴强同志在我州调研时的讲话指示精神,研究我州贯彻落实措施。

州委书记桑维亮主持并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志出席会议。

会议指出,2月17日,孙志刚书记以视频连线方式,督战调度从江、榕江脱贫攻坚和疫情防控等工作,充分体现了省委对我州特别是从江、榕江脱贫攻坚工作的高度重视、高度关怀。全州上下尤其是从江、榕江要切实把思想和行动统一到孙志刚书记讲话指示精神上来,坚持问题导向,正视差距不足,补齐短板弱项,对标对表一项项抓好落实,以按时高质量打赢脱贫攻坚战的实绩回报省委的关心厚爱,决不辜负全州广大人民群众的热切期盼。要坚定不移抓好产业发展,严格对照“八要素”,纵深推进农村产业革命,迅速掀起春耕生产热潮,扎实有效抓好坝区产业结构调整,全力提高脱贫攻坚质量成色,为坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚实支撑。要狠抓就业扶贫工作,全面落实稳岗就业政策措施,精心做好疫情防控期间劳务输出工作,加大易地扶贫搬迁后续扶持力度,保障搬迁群众稳定就业、持续增收。要强力推进挂牌督战,聚焦“两不愁三保障”,对照脱贫出列标准,紧盯干部作风问题,持续发力督责任落实、督脱贫实效、督工作作风,做到以督促改、以督促战,不断推动补齐短板、补强弱项,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要认真落实全省组织部长和干部监督工作会议精神,注重在脱贫攻坚和疫情防控一线考察识别、评价使用干部,创新人才发展体制机制,着力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为我州坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役提供坚强组织保证。要把省委全面深化改革委员会第五次会议精神落到实处,加快推进我州农产品流通体制改革,加大公办幼儿园建设力度,更高质量、更可持续推动全州国土空间开发保护,进一步提高公共资源配置效率和公平性,助推我州经济社会高质量发展。

会议要求,要逐条逐项落实好刘晓凯、吴强同志在我州调研时的讲话指示精神,抓实抓紧脱贫攻坚工作,细而又细做好贫困人口全面筛查,实而又实补齐“两不愁三保障”短板。要抓实抓好农业产业发展,持续纵深推进农村产业革命,抓好车江大坝等坝区产业结构调整,大力发展林下经济,以产业发展实效带动贫困群众持续稳定增收。要抓实抓细复工复产工作,加快项目开工复工,有力指导企业复工复产,保障好春耕生产农用物资供应,确保经济社会发展各项工作平稳有序运行。

州有关部门主要负责同志参加会议。(记者 杨光洪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府