您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州集中组织务工人员乘专列赴杭州返岗就业
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月16日14时30分许,黔东南州首批76名务工人员乘坐G4138“战疫情、保返岗”专列从高铁凯里南站出发,直奔千里之外的浙江省杭州市返岗务工。从此,黔东南州将陆续通过专列、包车、专人护送等方式,集中组织务工人员安全有序返回杭州等地务工。

根据全省复工复产部署要求,州委、州政府高度重视疫情期间劳务输出工作,特别是积极与对口帮扶城市杭州市对接联系,加强疫情防控期间劳务协作,通过开通“战疫情、保返岗”火车专列的形式,统一免费组织务工人员到杭州返岗就业。当天,州政府副州长江朝伦到高铁站为赴杭务工人员送行,鼓励务工人员要珍惜机会,感恩奋进,踏实工作,早日实现脱贫致富。

全州各级人社部门通过微信、QQ、短信等方式,及时将开通专列的信息精准地推送到从杭州返乡务工人员,积极做好思想发动、疫情防控知识宣传、健康检查等工作。同时,各县人社部门通过安排专车、发放口罩、专人护送的方式,准时安全地将务工人员送上火车。此次专列,该州共组织76名务工人员赴杭州返岗就业,其中贫困劳动力28人。

据了解,全州2019年底在外务工121万人,春节期间返乡务工人员69.3万人(其中建档立卡贫困劳动力19.2万人),疫情结束后有外出就业意愿48.2万人(其中建档立卡贫困劳动力12.5万人)。疫情发生以来,全州各级采取积极措施组织返乡务工人员安全有序返岗复工,春节以来全州发放宣传资料5万份,收集推送岗位信息10万余个,组织务工人员返岗复工2.8万余人,其中建档立卡贫困劳动力0.7万人。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府